Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный: Я старался просто показывать свою игру и бороться за каждое очко

6 сентября 2013, 8:23 UTC+3
В матче 1/4 финала Открытого чемпионата США россиянин проиграл сербу Новаку Джоковичу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Против сербского теннисиста Новака Джоковича играть очень сложно - он практически никогда не промахивается и не делает подарков. Такое мнение высказал россиянин Михаил Южный после поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата США, призовой фонд которого составляет 9,4 млн долларов.

В матче 1/4 финала "посеянный" под 21-м номером россиянин проиграл сербу Новаку Джоковичу /1/ со счетом 3:6, 2:6, 6:3, 0:6.

"Против Джоковича играть очень сложно, - цитирует Южного официальный сайт турнира. - Сражаться нужно за каждое очко. Он никогда не промахивается. Не дарит подарков. Ну, может быть, раз или два, но не часто. Против него нужно биться каждую минуту".

На вопрос о том, почему в четвертом сете у россиянина ничего не получилось, он ответил: "Я старался не забивать голову мыслями, а просто показывать свою игру и бороться за каждое очко. Но он был намного сильнее и свежее в четвертом сете".

Южный рассказал, что в матче с Джоковичем он выбрал иную тактику, чем в предыдущей встрече с австралийцем Лейтоном Хьюиттом. "В тактическом плане это были два разных поединка. Сегодня я старался играть чуточку активнее, не так, как против Хьюитта. Но этого не хватило для победы".

В целом же Южный остался доволен своим выступлением на турнире. "Турнир для меня получился очень хорошим. Я победил нескольких очень хороших игроков, ведущих теннисистов мира. В матче с Новаком у меня было много шансов, после первого сета у него осталось больше сил, хотя я продолжал сражаться. Не могу сказать, что рад, но результат хороший. А уровень игры для меня важнее. Он был довольно высокий и не только в одном матче или сете, а во многих поединках, а на этом турнире многие встречи были очень тяжелыми. И я играл против сильных соперников. Именно поэтому я доволен, что провел так много матчей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама