Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калмыкии собрано более 15 тысяч подписей в поддержку спортивной борьбы как олимпийского вида спорта

6 сентября 2013, 10:12 UTC+3
Об этом сообщил президент республиканской федерации Владилен Балдашинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛИСТА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация греко-римской борьбы Калмыкии передала в Олимпийский комитет России более 15 тысяч подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил президент республиканской федерации Владилен Балдашинов.

"Борьба - это национальный вид спорта не только в республике, но и во всей стране. И не увидеть ее на Олимпиаде - такое даже в уме не укладывается", - отметил Балдашинов.

По данным президента Федерации греко-римской борьбы Калмыкии, в регионе собрано наибольшее количество подписей под обращением в Международный олимпийский комитет /МОК/. "Я надеюсь, что акции по поддержке спортивной борьбы сыграют свою роль, и после сессии МОК этот вид спорта займет свое достойное по праву место среди 25 олимпийских видов", - сказал он.

По всему миру проходят акции по сбору подписей в поддержку спортивной борьбы. Например, миллион японцев написали письма от руки в адрес Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ в защиту этого вида спорта.

8 сентября на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе будет решено, какой из трех видов спорта /борьба, сквош или бейсбол/софтбол/ будет включен в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Заседания исполкома МОК и 125-я сессия МОК с 4 по 10 сентября проходят в Буэнос-Айресе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама