Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь стран претендуют на проведение ЧМ-2019 по гандболу среди мужчин

6 сентября 2013, 10:46 UTC+3
На проведение женского турнира претендуют две страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STRINGER

Фото EPA/STRINGER

ЖЕНЕВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Семь стран претендуют на проведение чемпионата мира-2019 по гандболу среди мужчин, две - среди женщин. Об этом сообщил глава комиссии по проведению соревнований Международной гандбольной федерации /ИГФ/ Патрик Штруб.

В начале сентября истек срок подтверждения намерений о проведении турнира. В итоге были приняты заявки на мужской ЧМ-2019 от Дании, Германии, Швеции, Норвегии, Польши и совместно от Словакии и Венгрии, на женский - от Японии и Норвегии.

Как информирует сайт Insidethegames, отказались от первоначальной идеи подать заявку Македония /оба турнира/, Тунис и Украина /женщины/. Словаки также планировали повести борьбу за оба чемпионата, но в итоге решили объединиться с венграми в состязании за проведение мужского турнира.

Кандидаты должны до 11 октября отправить в ИГФ заявочные книги. Окончательное решение по выбору страны- хозяйки турниров будет принято на заседании Конгресса ИГФ в Дохе /Катар/ 25-28 октября.

Следующие женские чемпионаты мира пройдут в 2013 году в Сербии, в 2015-м - в Дании, в 2017-м - в Германии, мужские - в 2015-м в Катаре и в 2017-м - во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама