Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Ольховский: У Михаила Южного есть игра, за счет которой можно побеждать

6 сентября 2013, 12:28 UTC+3
Известный в прошлом теннисист заявил, что Южный великолепно выступил на Открытом чемпионате США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Россиянин Михаил Южный великолепно выступил на Открытом чемпионате США по теннису, он показывает игру, за счет которой можно побеждать. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом теннисист Андрей Ольховский.

На турнире серии "Большого шлема" Южный дошел до четвертьфинала, где проиграл первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу.

"Южный отыграл турнир в США просто великолепно, - сказал Ольховский. - В целом, его летние результаты очень хорошие, очевидно, что он находится в неплохой форме. Самое главное, что у него есть игра, за счет которой можно побеждать".

Специалист отметил, что россиянина не стоит винить в поражении от Джоковича. "Сербский теннисист сейчас находится в блестящей форме, играет очень здорово, - считает Ольховский. - Стоит отметить, что третий сет стал первым на турнире, который Джокович проиграл. Россиянин достойно провел этот матч, с учетом того, что Джокович до этого без каких-то проблем побеждал соперников, а Южный восстановился после тяжелейшего пятисетового поединка с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом".

Джокович значительно сильнее Хьюитта, подчеркнул Ольховский. "Несмотря на счет по ходу матча, не возникало мысли, что австралиец победит, - сказал он. - Даже при счете 5:2 в его пользу. В итоге Южный в решающий момент переломил ход встречи. Но с Джоковичем такую ситуацию представить сложно, это совсем другой спортсмен. Серб играет мощнее и гораздо быстрее. Именно за счет скорости он Южного победил, справиться с его темпом очень сложно любому сопернику".

Для россиян сезон сложился ожидаемо, отметил Ольховский. "Болельщики не ожидали ничего сверхъестественного, так и произошло - не было громких побед, но обошлось и без провалов. Хорошо провели сезон Южный и Дмитрий Турсунов. Мог бы выступить лучше Николай Давыденко, который еще может играть на самом высоком уровне. Наверное, сезон ему смазали, как он сам признавался, мысли о завершении карьеры", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама