Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У касс стадиона в Казани перед футбольным матчем сборных России и Люксембурга царит небольшой ажиотаж

6 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Впервые в истории футболисты российской команды сыграют в столице Татарстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

КАЗАНЬ, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. У касс Центрального стадиона в Казани перед матчем 9-го тура группы F отборочного турнира чемпионата мира-2014 между сборными России и Люксембурга царит небольшой ажиотаж. Впервые в истории футболисты российской команды сыграют в Казани, начало встречи - 18:30 мск.

Сказать о том, что город живет матчем сборной, было бы сильным преувеличением. Правильнее было бы утверждать, что Казань еще не пережила Универсиаду - полтора месяца спустя по всему городу развешаны баннеры с изображением талисмана Юни, а также с приветствиями в адрес гостей и участников соревнований. Пусть и небольшой, но ажиотаж у касс Центрального есть. Билетов пока хватает, но для их приобретения какое-то количество времени все же нужно потратить. Хотя к перекупщикам пока обращаться рано. Сложно сказать, соберется ли на матч со сборной Люксембурга аншлаг. Казанская публика давно получила репутацию капризной и избалованной, полный Центральный может собрать только испанская "Барселона". Так, Александр Рязанцев, представляющий в национальной команде "Рубин", выражал сомнения, что народ повалит на сборную.

За последние полгода Казань заметно преобразилась. Об этом говорил даже немногословный капитан сборной России Игорь Денисов. В конце прошлого года в аэропорту был открыт новый терминал, соответствующий мировым стандартам. Кроме того, из аэропорта до вокзала запущен аэроэкспресс, теперь за 20 минут можно добраться до центра города. Фактически Казань уже сейчас готова принять чемпионат мира-2018. Впрочем, главный футбольный объект пока простаивает. "Казань-арена", на которой прошли церемонии открытия и закрытия Универсиады, еще не готова принимать матчи. Просто потому, что на арене еще нет футбольного поля. Сейчас заканчиваются работы по демонтажу металлических конструкций, в самое ближайшее время начнется укладка газона. По прикидкам руководства арены, первый матч здесь будет проведен в начале ноября.

И главный тренер команды Фабио Капелло, и Игорь Денисов очень уважительно отозвались о предстоящем сопернике. Сборная Люксембурга считается самым прогрессивным "карликом" европейского футбола. В нынешнем году команда Люка Хольца показывает очень достойные результаты - лишь одно поражение в пяти проведенных матчах. Ко встрече со сборной России люксембуржцы и вовсе подходят на фоне победы - в августе в товарищеском матче были обыграны литовцы. Возможно, именно поэтому поведение главного тренера Хольца столь надменно. В четверг по собственной прихоти он задержал предматчевую пресс-конференцию, а на вопросы подчас отвечал слишком самоуверенно, даже Жозе Моуринью позавидовал бы такой наглости. Впрочем, Хольцу хватило адекватности назвать сборную России безоговорочным фаворитом. Хотя фраза о том, что и команда Люксембурга может рассчитывать на победу, все же проскочила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама