Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Испании на саммите G20 продвигал Мадрид в качестве места проведения Олимпиады-2020

6 сентября 2013, 17:30 UTC+3

80% необходимой инфраструктуры уже построено, сообщил Мариано Рахой Брей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

МАДРИД, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На саммите Группы двадцати премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей проводил кампанию в пользу выбора Мадрида в качестве места проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщили в резиденции главы правительства - дворце Монклоа.

В отличие от подавляющего большинства участников встречи в верхах, Рахой приколол к лацкану пиджака не значок с официальной символикой саммита "двадцатки", а символ заявки Мадрида на проведение Игр-2020. Премьер поднимал эту тему во время переговоров с главами правительств других стран. В частности, отмечают в Монклоа, об этом шла речь во время его встречи с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

Газета "Расон" опубликовала статью Рахоя, в которой он утверждает, что испанская столица готова в проведению Олимпиады. "80% необходимой инфраструктуры уже построено, наша транспортная сеть является передовой, а наш опыт приема туристов не имеет равных: в прошлом году Испанию посетили 58 млн иностранцев, это третье место в мире", - уточнил премьер. По его словам, "бюджет олимпийского Мадрида является одним из самых низких в истории Игр, большая часть инвестиций уже сделана, осталось вложить лишь 1,5 млрд евро".

Рахой отметил, что "проведение Олимпийских игр поможет создать 168 тыс новых рабочих мест и принесет в казну страны дополнительно 19 млрд евро /1,8 проц ВВП/".

По окончании саммита премьер Испании отправляется в Буэнос-Айрес /Аргентина/, где в субботу на заседании Международного олимпийского комитета наконец решится, кому - Мадриду, Токио или Стамбулу - достанется честь проведения летней Олимпиады-2020.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама