Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщикам не нужно будет предъявлять паспорт для покупки билета на трибуны

6 сентября 2013, 17:40 UTC+3
Об этом сообщил замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КАЗАНЬ, 6 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. В законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российский федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" не прописано, что билеты на спортивные мероприятия должны реализовываться при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Об этом сообщил представитель МВД, замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка Алексей Кожевин.

"В проекте законе данная мера предполагалась, но в окончательной версии не прописано, что билеты должны продаваться при предъявлении паспорта, - сказал Кожевин на Всероссийском совещании болельщиков. - Сразу возникает вопрос, как контролировать нарушителей? Отмечу, что у нас есть внутренний регламент, который предполагает четкую систему контроля. Будет создана база, в которую войдут люди, нарушающие закон на спортивных мероприятиях. Фотографии нарушителей будут прилагаться. Мы будем исходить из решений, принятых судом".

По словам Кожевина, списки с именами хулиганов будут переданы Министерству спорта. "А оно, в свою очередь, предоставит их организаторам соревнований", - заявил он.

Предполагается, что провинившийся фанат не сможет посещать турниры по тем видам спорта, болея за которые, он нарушил закон.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российский федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" был принят 23 июля и начнет действовать в январе 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама