Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин: Счетная палата не обнаружила хищений при подготовке и проведении Универсиады-2013

6 сентября 2013, 18:56 UTC+3
Проверка использования финансов, выделенных на проведение ХХVII Всемирных студенческих игр, завершена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Счетная палата не обнаружила фактов хищения при подготовке и проведении Универсиады-2013 в Казани, сообщил в пятницу журналистам в столице Татарстана председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Счетная палата страны, по его словам руководителя, завершила проверку использования финансов, выделенных на проведение ХХVII Всемирных студенческих игр. "Мы десять раз провели в Казани выездные заседания коллегии, фактов хищений не обнаружили. Аудиторы пришли к выводу: федеральные и региональные финансы использованы в полном объем и эффективно", - подчеркнул Степашин.

"Нарушения, правда, небольшие были, но они устранялись своевременно. Было удорожание футбольного стадиона по техническим предложениям", - отметил он. Но крупнейший в Поволжье стадион на 45 тыс. зрителей обошелся в 14,5 млрд рублей. По словам Степашина, это эталон для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

В Казани, по мнению Степашина, проведена самая масштабная за всю историю Универсиада. Это мероприятие, в котором приняли участие более 8 тыс. спортсменов из 160 стран. Создана уникальная инфраструктура, перестроен город, транспортные развязки. Игры проводились на 49 объектах, многие из которых, как стадион "Казань-арена", Дворец водных видов спорта, Академия тенниса, Дворец гимнастики, не имеют аналогов в стране.

"Все наследие Универсиады остается народу, городу", - сказал Степашин. Часть объектов уже переданы вузам, спортивным организациям.

Опыт Татарстана, по мнению руководителя Счетной палаты, следует внедрить в других регионах, при проведении других масштабных спортивных соревнований

"Универсиада - яркий пример, как должны совместно, слаженно работать федеральные и региональные органы власти", - заключил Степашин.

"В ходе подготовки к Играм, это в течение пяти трудных лет, нам удалось эффективно использовать финансовые средства, потому что был организованстрогий контроль Счетной палаты, прокуратуры, надзорных органов на всех этапах подготовки Игр - от проектирования, строительства и сдачи объектов", - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама