Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП: Расходы Татарстана на подготовку к проведению Универсиады 2013 года составили 68,3 млрд рублей

6 сентября 2013, 19:46 UTC+3
Глава Счетной палаты Сергей Степашин отметил высокую эффективность освоения федеральных бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Расходы Татарстана на подготовку к проведению Универсиады 2013 года составили 68,3 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу в Казани на совместном заседании коллегий Счетной палаты РФ и Республики Татарстан аудитор СП Сергей Агапцов. Заседание было посвящено оценке эффективности расходования бюджетных средств на подготовку и проведение Универсиады в Казани в июле 2013 года.

"Татарстан представил реестр фактически понесенных расходов республики на подготовку к проведению Универсиады 2013 года на общую сумму 68,3 млрд рублей" , - сказал он.

По словам Агапцова, на эти средства, в частности, были построены 15 спортивных объектов и медцентр Универсиады, произведен ремонт и строительство уличной дорожной сети, реконструирован международный аэропорт Казани.

"Сотрудники СП в ходе выездных осмотров спортивных объектов Универсиады и объектов дорожно-транспортного хозяйства существенных нарушений не выявили", - заявил Агапцов.

Республика, по его словам, полностью освоила средства федерального бюджета в размере 38,8 млрд рублей, которые направлялись ей для строительства спортивных объектов и инфраструктуры спортивного мероприятия.

После мероприятия 23 спортивных объекта Универсиады должны быть переданы в федеральную собственность, в настоящее время передано уже 22 объекта.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин, в свою очередь, положительно оценил подготовку и проведение Универсиады в Казани. Он отметил высокую эффективность освоения федеральных бюджетных средств, а также обеспечение софинансирования из регионального бюджета в полном объеме.

"За период подготовки в Казани создана современная инфраструктура, в том числе спортивная, которая стала базой для разития в городе летних видов спорта", - сказал Степашин. Глава СП напомнил, что всего для проведения игр было построено 36 новых спортивных объектов, "большинство объектов не имеют аналогов в стране, являются объектами федерального значения и могут быть использованы для подготовки олимпийцев".

В то же время Степашин отметил, что в ходе проверки эффективности расходования средств на подготовку и проведение Универсиады отмечались и замечания, которые, однако, оперативно устранялись. "Когда представления Счетной палаты попадали руководству республики, недостатки устранялись моментально", - сказал глава СП.

"Скажем по-человечески, если сделано хорошо, то зачем же надо обязательно накопать и бросить в морду? Сделано хорошо, с человеческой точки зрения, это правда", - заключил Степашин.

Ранее Степашин заявил, что Счетная палата не обнаружила фактов хищения при подготовке и проведении Универсиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама