Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: Российская академическая гребля нуждается в кардинальных преобразованиях

6 сентября 2013, 19:50 UTC+3

Заместитель министра спорта РФ заявил, что россияне слишком сильно отстали от лидеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по академической гребле за время, оставшееся до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, по объективным причинам не сумеет существенно сократить свое отставание от признанных лидеров в данном виде спорта. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков.

"В российской академической гребле за один, два, даже четыре года ничего кардинально не изменить. Мы слишком сильно отстали от лидеров, - сказал Колобков. - Менять надо все: и систему управления сборными командами, и подготовку резерва. У наших спортсменов на чемпионате мира отставание на некоторых дистанциях от лидеров измеряется 20-30 секундами. Это очень много. Специалисты считают, что за год реально улучшить результаты на 5 секунд. Считайте, сколько нам потребуется лет, чтобы сравняться с лидерами, которые все это время тоже будут совершенствовать свое мастерство".

На завершившемся 2 сентября в Южной Корее чемпионате мира по академической гребле россияне остались без наград. Лучшим результатом стало 4-е место легковесной четверки парной /Ольга Аркадова, Дана Степочкина, Анна Языкова, Наталья Варфоломеева/. На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские гребцы тоже не блистали.

Но государство пытается исправить сложившуюся ситуацию, поскольку академическая гребля является медалеемким видом спорта /на Олимпиаде разыгрывается 14 комплектов наград/. "В последние годы внимание государства к гребному спорту заметно возросло, - сообщил замминистра. - Сдан в эксплуатацию современный центр гребного спорта в Казани. В Краснодаре, в подмосковных Бронницах есть все возможности для полноценных занятий греблей. В Астрахани, в Ростове-на- Дону, на базе "Юг-Спорт", на реконструированном канале в "Крылатском" - везде наши гребцы могут совершенствовать свое мастерство. Средства на развитие гребного спорта выделяются немалые".

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что распад СССР очень больно ударил по отечественной академической гребле. "За последние два десятка лет, к сожалению, многое было утрачено. Большинство гребных баз, существовавших во времена Советского Союза, уже давно прекратили свое существование. Теперь на этом месте построены другие объекты, зачастую не имеющие никакого отношения к спорту. Нам еще предстоит проделать огромную работу, чтобы вернуть российской академической гребле победные традиции", - сказал Колобков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама