Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИЛА уверен, что популярность и зрелищность борьбы будут расти благодаря принятым нововведениям

6 сентября 2013, 21:13 UTC+3
Ненад Лалович выразил оптимизм по поводу дальнейшей олимпийской судьбы этого вида спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Популярность и зрелищность спортивной борьбы будут расти благодаря принятым нововведениям. Об этом заявил президент Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ Ненад Лалович. На состоявшейся пресс-конференции он выразил оптимизм по поводу дальнейшей олимпийской судьбы этого вида спорта.

Представители ФИЛА в общении с прессой продемонстрировали уверенность в привлекательности и востребованности борьбы в олимпийской программе и в то же время проявили реализм и понимание сложности ситуации, в которой оказался этот древний вид спорта, которым, как подчеркнул Лалович, "занимаются миллионы людей в разных странах мира".

Сессия МОК в Буэнос-Айресе должна решить, останется ли борьба в программе Игр-2020 или же ее сменит либо сквош, либо софтбол/бейсбол

"У нашей федерации на 125-й сессии МОК есть и сильные, и слабые стороны", - признал Лалович. "Наш вид спорта изначально был олимпийским, и тут мы имеем определенное преимущество. Но раньше мы никогда не проводили презентаций для МОК, на подготовку к ней у нас было всего шесть месяцев, а наши соперники /сквош и софтбол/бейсбол/ имели в запасе четыре года", - пояснил президент ФИЛА.

По словам Лаловича, решение МОК поставить под вопрос олимпийское будущее борьбы стало и для ФИЛА, и для спортсменов "очень большой неожиданностью". "Мы вынесли из случившегося урок, и он состоит в необходимости внимательно смотреть, что происходит вокруг, как изменяется мир", - сказал он.

Член бюро ФИЛА Джеймс Шерр подчеркнул в разговоре со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС, что "международная федерация реализует целую программу по повышению телевизионной зрелищности борьбы, привлечению новых спонсоров". Он выразил уверенность, что "новые правила сделают выступления борцов более динамичными и понятными даже для тех, кто видит соревнования впервые".

Примечательно, что на пресс-конференции в вопросах журналистов не раз звучало удивление, почему под вопросом вдруг оказался вид спорта, который изначально ассоциируется с древними олимпийскими традициями, восходящими к античному миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама