Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын встретился в Пхеньяне с бывшим игроком НБА Деннисом Родманом

6 сентября 2013, 22:05 UTC+3

Лидер народной республики вместе с Родманом посетил в Пхеньяне матч местных баскетбольных команд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/MAURICIO DUENAS CASTANEDА

Фото ЕРА/MAURICIO DUENAS CASTANEDА

ПХЕНЬЯН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын принял легендарного американского баскетболиста Денниса Родмана, находящегося в КНДР. Согласно сообщению информационного агентства ЦТАК, лидер народной республики тепло приветствовал Родмана, который, по его словам, "вновь прибыл в КНДР как друг". 

Ким Чен Ын отметил, что баскетболист "имеет возможность в любое время посетить КНДР, отдохнуть и приятно провести время".

В свою очередь Родман сказал, что "на его долю выпала удача второй раз посетить КНДР, поскольку у него сложились дружеские отношения с маршалом Ким Чен Ыном, обладающим широкими взглядами". Он также выразил готовность внести свой вклад в развитие спортивных и культурных связей с КНДР.

Родман преподнес подарок лидеру КНДР и его супруге Ли Соль Чжу.

По информации ЦТАК, Ким Чен Ын вместе с Родманом присутствовал в Пхеньяне на матче баскетбольных корейских команд "Имени 25 апреля" и "Амноккан". Лидер КНДР устроил также обед для Родмана и сопровождающих его лиц.

Известный американский спортсмен, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации прибыл в Пхеньян во вторник. Его сопровождают представитель неправительственной канадской организации Майкл Петер Спейвер, профессор Колумбийского университета Джозеф Дуглас Тервилинджер и Кристофер Воло из финансовой группы "Принс".

Родман уже посещал КНДР в феврале и вместе с Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" и сборной КНДР.

Родман - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф. Он завершил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимался в кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама