Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная история стадиона "Казань-арена" начнется в ноябре матчем между "Рубином" и "Краснодаром"

6 сентября 2013, 22:53 UTC+3
Об этом сообщил директор стадиона Радик Миннахметов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Первым футбольным матчем на "Казань-арене" станет встреча 16-го тура чемпионата России между "Рубином" и "Краснодаром". Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил директор стадиона Радик Миннахметов.

"Матч открытия уже определен - это будет игра "Рубин" - "Краснодар", - заявил Миннахметов.

Встреча состоится в период с 8 по 10 ноября. Календарь игровых дней с 10-го по 19-й тур еще не скорректирован.

6 июля на "Казань-арене" состоялась церемония открытия летней Универсиады, а 17 июля - церемония закрытия. По словам Миннахметова, работы по демонтажу декораций близятся к завершению. "Металлоконструкция, украшавшая церемонии открытия и закрытия Универсиады, была выше самого стадиона. Разобрать ее нужно было аккуратно, для дальнейшего монтажа в парке Горького. Учитывая грандиозные размеры металлоконструкции, на мой взгляд, она была демонтирована быстро. Сейчас мы убираем плиты, служившие фундаментом для декораций, а также завозим песок. Пространство, предназначенное для футбольного поля, мы планируем привести в порядок до 20 сентября. А затем приступим к укладке газона. На это потребуется 40-50 дней", - рассказал Миннахметов.

Предполагается, что матчи группового этапа Лиги Европы "Рубин" будет проводить на Центральном стадионе. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в клубе, в качестве резервной арены казанской команды был заявлен стадион "Рубин", вмещающий лишь 10 тысяч зрителей. "Но, согласно регламенту УЕФА, резервный стадион можно поменять. Вполне возможно, что "Рубин" будет играть в Лиге Европы на "Казань-арене", - сказал источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама