Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Здорово, что Кокорин забил очень быстрый первый гол

6 сентября 2013, 23:02 UTC+3

Министр спорта о победе сборной России над командой Люксембурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против команды Люксембурга /4:1/ играла с большим желанием и заслуженно победила. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта России Виталий Мутко, присутствовавший на игре.

"Самым главным для сборной России в игре против команды Люксембурга было достичь хорошего результата, и она с этой задачей справилась, - сказал Мутко. - Ребята играли с большим желанием. В первом тайме футболистам пришлось непросто - за несколько часов до начала матча в Казани прошел очень сильный ливень. Здорово, что Кокорин забил очень быстрый первый гол. Во втором тайме поле подсохло, и российские футболисты стали играть гораздо быстрей".

Также Мутко напомнил, что следующий матч отборочного турнира ЧМ-2014 россияне сыграют 10 сентября в Санкт- Петербурге с командой Израиля. "Это будет непростой поединок", - полагает министр спорта.

"Необходимо критически отнестись к этой игре"

Победа российской сборной над командой Люксембурга должна быть проанализирована с позиции допущенных в игре ошибок. Такого мнения придерживается заслуженный тренер СССР, бывший тренер национальной команды России Анатолий Бышовец.

Российская команда взяла верх со счетом 4:1. Встреча прошла в пятницу на стадионе "Центральный" в Казани. Благодаря этому успеху сборная страны вышла на первое место в своей отборочной группе и отчасти реабилитировалась за поражение в прошлом туре от североирландцев.

"Даже при всем том, что игра проходила на отрицательном фоне после матча с Северной Ирландией, наша команда объективно смотрелась достаточно хорошо. Приятно комментировать матч, в котором игроки демонстрировали самоотдачу и высокое качество игры. Но я бы не стал говорить о том, что сегодня наша команда выглядела обещающе. Необходимо критически отнестись к этой игре и постараться сохранить настрой на матч с командой Израиля, которая может составить нам достойную конкуренцию", - сказал Бышовец корреспонденту ИТАР-ТАСС в ходе телефонной беседы.

Собеседник информагентства обратил внимание на то, что российские игроки в отчетной встрече "увлекались атакой, что позволяло сопернику создавать шансы для взятия ворот". Да и причины пропущенного россиянами мяча, по мнению эксперта, также должны быть внимательно проанализированы.

Бышовец считает, что команда Люксембурга по мастерству несопоставима со сборной Северной Ирландии, поскольку ее "уровень не может создать проблемы для нашей команды".

"Поле было в отличном состоянии"

Некоторые футболисты сборной России неверно действовали позиционно. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской национальной команды Фабио Капелло.

"Мы забили уже на 1-й минуте, это приятно, - сказал итальянский специалист. - Сборная Люксембурга - хорошо организованная, физически сильная команда. Она прессинговала на каждом участке поля, но наши футболисты хорошо настроились. Единственным моментом, когда россияне расслабились, стал эпизод с пропущенным мячом. В первом тайме меня не устраивало, как некоторые футболисты действовали позиционно. Играли мы неплохо, но позиционные ошибки недопустимы".

10 сентября в Санкт-Петербурге сборная России сразится с израильтянами. "Думаю, что игроки успеют восстановиться к матчу с Израилем, - отметил Капелло. - Все-таки сезон в России начался совсем недавно, а после побед восстанавливаться легче".

Из-за дождя начало матча, прошедшего на казанском стадионе "Центральный", было перенесено на час - с 18:30 мск на 19:30. "Поле было в отличном состоянии, - заявил Капелло. - Я бы хотел поблагодарить организаторов матча за их работу. А еще хотел бы похвалить арбитра. Он сказал нам, что в 18:45 выйдет на поле и примет решение. То есть уже в 18:45 мы знали, что игра состоится".

Голы в составе сборной России забили Александр Кокорин /два/, Александр Кержаков и Александр Самедов. "Мне нужно было выпустить на поле и Александра Анюкова? В футбол играют 11 человек, и, наверное, чтобы всех удовлетворить, мне пришлось бы выпустить на поле 11 Александров", - подытожил с улыбкой Капелло.

"Могли бы уступить с менее крупным счетом"

Сборная России по футболу является одной из лучших национальных команд мира. Такое мнение пвысказал главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольтц.

"Мы прибавили после третьего пропущенного мяча и забили гол престижа, - отметил Хольтц. - Люксембург - маленькая страна. И сегодня наша команда, как я считаю, сыграла хорошо. Хотя нам противостояла одна из лучших команд мира".

"На мой взгляд, мы бы могли уступить и с менее крупным счетом. Первый и последний голы - совершенно необязательные", - подчеркнул Хольтц.

"Можно было подумать, что игру перенесут"

После двух мячей в ворота сборной Люксембурга футболистам команды России не нужно было много усердствовать. Об этом сказал полузащитник российской сборной Роман Широков.

Матч начался с часовой задержкой после того, как из-за ливня поле пришло в негодность.

"Впечатления от игры позитивные. Выиграли, все нормально, - сказал Широков. - Когда мы приехали на стадион, можно было подумать, что игру перенесут. Мяч даже не прыгал на поле. Но, судя по тому, что мы сразу забили, дождь на состоянии газона никак не сказался. Можно было и на этом поле играть быстро. Просто мы не очень хорошо двигались. Забили два - дальше не нужно было много усердствовать".

Широков лестно отозвался о сопернике. "Это неплохая команда, которая пытается играть в футбол. У них не такие сильные футболисты, но они пытаются. Честь и хвала им, - сказал российский футболист. - Они играют активно, по возможности прессингуют. Мы ожидали от них такой игры".

10 сентября российская сборная в Санкт-Петербурге сыграет с командой Израиля. "Как и вы, мы ждем победы, - сказал Широков. - Мы играли против израильтян год назад, и они неприятны тем, что пытаются контролировать мяч. Из-за этого приходится много бегать. Нужно постараться забрать мяч с самого начала матча".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама