Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риккардо Фраккини: Софтбол является одним из лучших командных видов спорта для женщин

6 сентября 2013, 23:31 UTC+3
Руководство ВКБС сохраняет оптимизм по поводу введения софтбола и бейсбола в олимпийскую программу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Руководство Всемирной конфедерации бейсбола/софтбола /ВКБС/ выразило надежду, что у этих видов спорта есть олимпийское будущее на Играх 2020 и 2024 годов. Как заявил на состоявшейся в Буэнос-Айресе пресс-конференции президент ВКБС Риккардо Фраккини, "оптимизм связан с проведенными реформами, которые, в частности, позволили сократить время матчей и использовать для софтбола и бейсбола одни и те же игровые и тренировочные площадки".

Бейсбол и софтбол покинули олимпийскую программу после Игр-2008 года в Пекине.

Восьмого сентября члены МОК определят вид спорта, который войдет в программу Олимпиад 2020 и 2024 годов. На это наряду с бейсболом/софтболом претендуют также борьба и сквош.

Важным шагом вперед для развития бейсбола и софтбола стало создание в этом году ВКБС. Как отмечалось на пресс- конференции, политика Всемирной конфедерации направлена на ужесточение борьбы с допингом, проблема которого весьма остро стоит в профессиональном бейсболе. По словам Риккардо Фраккини, софтбол "один из лучших командных видов спорта для женщин". Они составляют большинство из 30 млн спортсменов, регулярно занимающихся этим видом спорта. В бейсбол на постоянной основе играют 35 млн человек.

Руководители ВКБС не стали идти на поводу у некоторых журналистов, задававших так называемые "неудобные вопросы" с целью политизировать пресс-конференцию. Это было связано с тем, что в состав руководства Всемирной бейсбольно- софтбольной конфедерации вошел сын кубинского лидера Фиделя Кастро - Антонио Кастро. Куба - один из мировых лидеров в бейсболе, который является любимой игрой миллионов в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама