Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка: Я бы не выдвигал свою кандидатуру, если бы у меня не было шансов

7 сентября 2013, 4:00 UTC+3
Олимпийский чемпион в прыжках с шестом о выборах президента МОК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Сергей Бубка намерен реально бороться за победу на выборах президента Международного олимпийского комитета /МОК/, которые состоятся 10 сентября на сессии МОК в Буэнос-Айресе. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщил сам олимпийский чемпион в прыжках с шестом.

"Я бы не выдвигал свою кандидатуру, если бы у меня не было шансов и поддержки, - сказал Бубка. - Я реально борюсь за победу. У меня есть опыт, желание, знания. Я делаю то, что люблю. Спорт - это моя жизнь, и я готов отплатить ему за все, что он дал лично мне, сделал меня тем, кем я стал".

Собеседник заявил, что он не считает себя слишком молодым кандидатом. "Мне уже почти 50 лет, но как справедливо отметил Жак Рогге в недавнем интервью ИТАР- ТАСС, Пьеру де Кубертену было 30, когда он добился возрождения Олимпийских игр на конгрессе в Сорбонне в Париже в 1894 году", - напомнил член исполкома МОК.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли изменение ситуации в предвыборной гонке после выборов столицы Олимпиады-2020, президент Олимпийского комитета Украины допустил любую возможность. "Гонка идет своим чередом. Каждый день все может измениться. Мы живем в открытом мире, где каждый день что-то происходит. Все может быть", - сказал Бубка, добавив, что на посту президента МОК он не испугается "нагрузок и ответственности".

В своей программе кандидат уделяет особое внимания работе с молодежью. "Основная телеаудитория зрителей Олимпийских игр составляет 50 лет и старше, и она постоянно увеличивается. Эту ситуацию надо менять, активнее вовлекая молодое поколение в олимпийское движение", - сообщил он.

"Второй главной задачей является борьба с допингом и договорными играми. Третьей - то, что программа Олимпийских игр должна быть зрелищна, интересна, популярна. Важным фактором является и компактность Олимпиад с уменьшением финансовых средств. Нельзя дальше разрастаться, нужно стараться сделать проведение Игр менее затратным и дать возможность большему числу стран провести Олимпиаду", - сказал Бубка.

Также в его программе упоминаются: усиление роли членов МОК в комиссиях и улучшение механизма принятия решений, расширение состава исполкома, пересмотр процесса выдвижения заявок по всем вопросам и предельного возраста членов МОК в зависимости от их функций, проведение дискуссионного форума МОК каждые два года, усиление роли женщин в управлении спортом и др.

Полную версию беседы с Сергеем Бубкой можно посмотреть в разделе интервью.

Также на пост президента МОК претендуют Томас Бах, Ричард Каррион, Сер Мьянг Нг, Денис Освальд и Чинг-Ко У.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама