Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аренда "Казань-Арены" будет стоить, как минимум, 3,5 млн за матч

7 сентября 2013, 8:57 UTC+3
Об этом сообщил директор стадиона Радик Миннахметов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Стоимость аренды "Казань-Арены" для проведения футбольного матча будет составлять, как минимум, 3,5 млн рублей. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил директор стадиона Радик Миннахметов.

Планируется, что с ноября "Казань-Арена" станет домашним стадионом местного футбольного клуба "Рубин". На вопрос, будет ли команда платить какие-либо деньги за эксплуатацию "Казань-Арены", Миннахметов ответил: "Посмотрим. Можно, например, сделать так, чтобы "Рубин" играл на "Казань-Арене" бесплатно. Но в таком случае все доходы от проведения матчей мы будет забирать себе. В целом вариантов сотрудничества - тысячи. Однако каких-либо серьезных переговоров с "Рубином" насчет аренды у нас еще не было. Рано еще. Сначала нужно привести в порядок площадку для футбольного поля".

"Аренда "Казань-Арены" будет стоить, как минимум, 3,5 млн за матч", - подчеркнул он.

"Наш стадион - это огромный комплекс, - отметил директор. - Представляете, сколько тратится на коммунальные услуги, на персонал? К примеру, у нас 70 "скайбоксов" /ВИП- ложа выше трибун. - Прим. ИТАР-ТАСС/. И каждый должны обслуживать минимум двое официантов. Содержание 45-тысячного стадиона - дорогое удовольствие".

Миннахметов надеется, что средняя посещаемость матчей "Рубина" на "Казань-Арене" будет составлять не менее 30 тысяч человек. Игры команды на Центральном стадионе, построенном в 1960 году, как правило, собирают по 10-15 тысяч зрителей. "Казань-Арену" и Центральный сравнивать нельзя, - сказал Миннахметов. - Совершенно разная инфраструктура. Кроме того, Центральный неудачно расположен. Так, через дорогу от нашего стадиона находятся спальные районы, в которых проживает около 300 тысяч человек. На территории "Казань-Арены" планируется открыть фитнес центр, детский городок и рестораны. Инфраструктура стадиона направлена на привлечение людей в обычные дни. На "спортивной" набережной будут располагаться теннисный корт, бассейны, мини-гольф, кафе и много других объектов. А вокруг Центрального, находящегося в центре города, - административные здания. Да еще и с парковкой там проблемы. Но несмотря на это, матчи с участием "Рубина" все равно собирают по 10 тысяч человек".

По словам Миннахметова, средняя стоимость билетов на матчи "Рубина" на "Казань-Арене" ориентировочно составит 300 рублей, а трибуны стадиона, даже в случае аншлага, будут освобождаться за 7 минут. Директор отметил, что станция метро возле стадиона должна быть построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Но хотелось бы, чтобы она начала функционировать к мировому первенству по водным видам спорта 2015 года", - подчеркнул он.

Миннахметов сообщил, что на территории стадиона будет три музея. "Это музей "Казань-Арены", музей футбольного клуба "Рубин" и музей ретро-автомобилей", - рассказал директор.

Полную версию беседы можно посмотреть в интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама