Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный турнир по уличному баскетболу стартовал во Владивостоке

7 сентября 2013, 9:44 UTC+3

Призовой фонд турнира составляет 500 тысяч рублей, из которых 240 достанутся победителю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Десятки профессиональных и любительских команд стали участниками международного турнира по уличному баскетболу Pacific Open во Владивостоке. Игровые зоны расположились прямо на центральной площади города. Призовой фонд турнира составляет 500 тысяч рублей, из которых 240 достанутся победителю.

На трех центральных площадках встретятся участники профессионального турнира - десять команд, каждая из которых уже зарекомендовала себя на мировой арене. Среди гостей Pacific Open - неоднократные победители азиатских и международных соревнований по стритболу: команды "Токио" из Японии и "Джакарта" из Индонезии. Российские участники представлены победителями Pacific Open-2012 владивостокской командой ПСРЗ, чемпионом России 2011 года "Инсотес" из Санкт-Петербурга и победителем чемпионата России прошлого года коллективом НОД из Воронежа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали в оргкомитете турнира.

"Владивосток уже в третий раз принимает международный турнир Pacific Open. И это не случайно - столица Приморья стала одним лидеров в уличного баскетбола в стране", - отметил на церемонии открытия турнира руководитель департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.

Турнир стартовал матчем двух признанных фаворитов - команд "Джакарта" и ПСРЗ. Встреча завершилась с подавляющим преимуществом гостей из Индонезии - 15:6.

Турнир Pacific Open в 2011 году носил статус открытого Кубка России, и его победителем стала московская команда "Магазин Стритбол". В 2012 году он уже стал одним из этапов Мирового тура ФИБА, и тогда главный трофей остался во Владивостоке, у команды ПСРЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама