Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадрид готов отпраздновать победу на выборах за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года

7 сентября 2013, 10:56 UTC+3
Выборы столицы Игр-2020 пройдут в Буэнос-Айресе в полночь с 7 на 8 сентября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MATT CAMPBELL

Фото EPA/MATT CAMPBELL

МАДРИД, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Мадриде все готово для того, чтобы широко отпраздновать присуждение испанской столице права на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Около знаменитых ворот Алкала, украшенных эмблемой олимпийской заявки Мадрида, установлена сцена и четыре огромных телеэкрана, на которых жители города смогут увидеть в прямой трансляции перипетии голосования в Буэнос-Айресе, где члены Международного олимпийского комитета /МОК/ должны сегодня вынести окончательное решение в пользу одного из трех городов-кандидатов - Мадрида, Токио или Стамбула.

Однако задолго до этого на сцене начнут выступать известные испанские артисты, которые хотят поддержать кандидатуру столицу Испания.

Не забыты и спортивные мероприятия. Все желающие смогут принять участие в забеге на роликовых коньках по центральным улицам города, а в пригороде Мадрида Пардо пройдет массовый забег по окрестному лесу, финиш которого совпадет по времени с объявлением столицы-хозяйки Олимпиады 2020 года.

А на случай, если Мадрид одержит победу, городские власти приготовили сюрпризы, которые пока держат в тайне.

Правда, эта тайна может так и остаться не раскрытой, если Мадрид в третий раз подряд проиграет своим соперникам сражение за право проведения Олимпиады. Глава заявочного комитета "Мадрид 2020" и НОК Испании Алехандро Бланко считает, что этого не должно случиться. "Мы представили отличный олимпийский проект, который должен убедить членов МОК, однако многое будет зависеть и от качества нашей презентации, которая будет представлена сегодня", - отметил он.

В Буэнос-Айресе уже несколько дней находится масштабная делегация испанских политических деятелей, бизнесменов, известных спортсменов и журналистов, задачей которых является создание благоприятного фона для избрания Мадрида местом проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Не хватало только председателя испанского правительства Мариано Рахоя, который прибудет в субботу в столицу Аргентины прямо из Санкт-Петербурга, где он принимал участие в саммите G20. Зато уже неделю в Буэнос-Айресе находится наследник испанского престола принц Фелипе, который на этот раз сменил своего отца короля Хуана Карлоса 1 во главе делегации.

В последние дни испанцы мобилизовали все возможные ресурсы, чтобы убедить членов МОК в том, что кандидатуру Мадрида поддерживают все наиболее известные испанские спортсмены. Баскетболист Пау Газоль, пловчиха Мирея Бельмонте, обладательница 22-х медалей Паралимпийских игр Тереза Пералес без устали дают в Буэнос-Айресе позитивные интервью, а сражающийся за победу в Открытом чемпионате США знаменитый теннисист Рафаэль Надаль выразил поддержку Мадриду по радио и телевидению. Не остался в стороне и звезда мирового футбола, игрок испанской "Барселоны" аргентинец Лионель Месси. Он в связи с матчем национальной сборной находится в Аргентине и не отказался сказать несколько теплых слов в адрес страны, в которой он живет уже более 10 лет, и ее столицы.

В Буэнос-Айресе, где симпатии к Испании носят исторический характер, царит настоящая "промадридская" эйфория. Повлияет ли она на настроение членов МОК, станет известно уже этой ночью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама