Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Медведенко: Сборная Украины выступает лучше, чем когда бы то ни было

7 сентября 2013, 15:24 UTC+3
Украинские баскетболисты одержали три победы в трех матчах на Евробаскете-2013
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. На чемпионате Европы по баскетболу в Словении сборная Украины выступает лучше, чем когда бы то ни было раньше. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший игрок "Лос-Анджелес лейкерс", а ныне старший тренер мужской национальной команды Украины Станислав Медведенко.

Украинские баскетболисты под руководством американца Майка Фрателло одержали три победы в трех матчах на Евробаскете и с 6 очками возглавляют группу "А". Лучшим достижением сборной Украины на чемпионатах Европы является 13-е место на турнире в 1997 году.

"На данный момент в сборной Украины сложилась лучшая атмосфера за всю историю существования команды, - сказал Медведенко. - Этот чемпионат Европы - определяющий для украинской команды. Тренерский талант и желание игроков объединились. Фрателло - очень хороший тренер, у него налажено взаимопонимание с баскетболистами. Для него очень важны любые мелочи при подготовке команды - как игроки питаются, как живут, как тренируются. Внимание к этим нюансам - его тренерская "фишка". Нынешняя сборная Украины сильна именно командной игрой. Наша главная задача на данный момент - выход из группы, а дальше уже будем думать о новых целях".

Медведенко также отметил, что натурализованный американец Юджин Джетер приносит неоценимую пользу команде. "У нас были проблемы с "первым" номером, и Юджин сумел закрыть эту позицию. Он очень важен для нас, плюс Джетер - очень общительный человек", - отметил тренер.

"У нас не было возможности пригласить на Евробаскет Алексея Леня, поскольку сейчас он решает свои вопросы в НБА. Но я думаю, что на домашнем чемпионате Европы в 2015 году /он пройдет в шести городах Украины. - Прим. ИТАР- ТАСС/ Лень стопроцентно будет в составе сборной. А все разговоры, что Лень может выступать за команду США - спекуляция", - резюмировал Медведенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама