Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Плющев: Джон Торчетти - специалист, не соответствующий уровню ЦСКА

7 сентября 2013, 16:56 UTC+3
Бывший тренер сборной России по хоккею заявил, что в армейском клубе серьезные проблемы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Разгромное поражение московского ЦСКА от хорватского "Медвешчака" /Загреб/ в первом матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /1:7/ свидетельствует о глубоких системных проблемах в армейском клубе. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заслуженный тренер России Владимир Плющев.

"Я с самого начала говорил, что у ЦСКА с этим тренером /Джоном Торчетти. - Прим. ИТАР-ТАСС/ будут проблемы. Я далеко не уверен, что Торчетти - специалист, по своему уровню соответствующий армейскому клубу. Но вопрос в другом: ЦСКА не имеет права так проигрывать никому. И если мы это наблюдаем, значит проблемы в клубе очевидны, и проблемы серьезные", - считает специалист.

Плющев недоумевает, какого возрождения славных традиций и построения сильного клуба хотят добиться люди, навязывающие команде иные менталитет, культуру и идеологию. "Помимо того, что есть хоккеисты, тренеры и персонал, у клуба должна быть своя идеология. В "Спартаке" всегда говорят про спартаковский дух, "Динамо" - это "динамо- машина", это строгая организация игры. Раньше своя идеология всегда отличала и армейцев. А сейчас им навязывают совершенно другую, которую они не воспринимают. И, думаю, не воспримут", - полагает Плющев.

"Если весь технический персонал меняют на североамериканцев, о чем это говорит? Представьте, что в советской, а теперь - в российской армии генералы и офицеры - американцы. Давайте и в детско-спортивную школу ЦСКА привезем канадцев, и в фарм-клуб, и в молодежную команду. Это же смешно", - рассуждает эксперт.

Вместе с этим этот "эксперимент" может продолжаться довольно долго, полагает Плющев - вплоть до пяти лет. "А потом скажут: "Мы же хотели как лучше, а получилось как всегда". Подсчитают и прослезятся, сколько они потратили в никуда. Хотим мы этого или не хотим, но в таком клубе, как армейский, не могут править бал заокеанские гастролеры", - уверен заслуженный тренер России.

То, что ЦСКА из-за нелетной погоды почти сутки провел в Воронеже, вместо запланированного прилета в Загреб за день до игры, оправданием столь крупного поражения, по мнению специалиста, быть не может. "Только не для таких профессионалов, которые выступают за ЦСКА. Если люди выходят на лед и внутри у них есть стержень, если они прекрасно понимают, кого они представляют, поражение возможно, но не 1:7. Единственную шайбу ЦСКА забросил Морозов - настоящий "армеец". Этот результат - просто шокирующий", - резюмировал Плющев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама