Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Карасев: Сборная России по баскетболу должна обыгрывать команду Швеции даже без тренера

7 сентября 2013, 18:52 UTC+3
Главный тренер россиян заявил, что всю ответственность за неудачу на Евробаскете берет на себя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANTONIO BAT

Фото EPA/ANTONIO BAT

КОПЕР /Словения/, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер сборной России по баскетболу Василий Карасев заявил, что в матче с командой Швеции /62:81/ на чемпионате Европы в Словении у россиян не нашлось лидера, способного взять игру на себя. Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции.

"На площадке не было команды, были отдельные игроки. Не нашлось лидера, способного взять игру на себя. Все играли плохо", - заявил Карасев.

Тренер сообщил, что россияне не смогли создать команду за столь короткое время. "Ответственная игра со Швецией показала, что не все так хорошо в команде. Сваливать вину ни на кого не хочется... Просто всем надо добросовестно выполнять свою работу. Где-то мы, тренеры, недоработали. Где-то игроки", - сказал Карасев.

"По большому счету, в матче против сборной Швеции - тренер не нужен. Российская команда должна обыгрывать такую сборную без тренеров!" - подчеркнул Карасев.

По словам тренера, панических настроений в сборной нет. "Понятно, что мы не выйдем из группы, но в оставшихся матчах мы будем играть для болельщиков. Только на победу. Всю ответственность за неудачу на Евробаскете я беру на себя. Надо не ломаться, а идти дальше. Я уже сделал для себя определенные выводы. После этого первенства некоторые игроки не будут вызываться в сборную до тех пор, пока не поменяют отношение к делу и не станут принимать мою философию игры", - добавил Карасев.

"Это позор"

"Это позор, - заявил баскетболист сборной России Евгений Воронов. - Других слов нет. У нас не было команды, не было игры, мы промазали все свои броски. Я хочу извиниться перед болельщиками, которые проделали огромный путь, чтобы поддержать нас здесь, а мы проиграли в каждом из трех матчей. Теперь будем стараться побеждать в двух оставшихся играх, чтобы хоть как-то восстановить свою репутацию".

На вопрос когда он понял, что сборная России проиграет шведам Воронов ответил: "В середине четвертой четверти. Мы все опустили руки", - признался Воронов.

Сборная России проиграла третий матч подряд на чемпионате Европы. Ранее национальная сборная проиграла итальянцам и грекам. Россиянам еще предстоят матчи с финнами и турками. Шансы на выход в следующий этап остаются лишь математические.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама