Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гомельский: Нападение сборной России по баскетболу не выдерживает никакой критики

7 сентября 2013, 19:52 UTC+3
Заслуженный тренер РСФСР полагает, что количество ошибок в обороне превзошло все возможные пределы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANTONIO BAT

Фото EPA/ANTONIO BAT

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российские баскетболисты просто доигрывали встречу с командой Швеции /62:81/ на чемпионате Европы, проходящего в Словении. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер РСФСР Евгений Гомельский.

"Давайте представим, что Андрей Воронцевич, Тимофей Мозгов, Виктор Хряпа находились бы сегодня на площадке. Согласитесь, была бы другая игра, ибо наша передняя линия не выдерживает никакой критики, - подчеркнул Гомельский. - Вот говорят, что форвард Семен Антонов борется. Бороться можно в защите, а в нападении надо играть, набирать очки. Существует ошибочное мнение, что шведы мало что умеют. Как видно, они именно играют, а не страдают".

Также он отметил слабую игру россиян в защите. "Да и обороняться так нельзя. Даже неприлично становится, когда Йонас Йеребко и Джеффри Тэйлор набирают более 20 очков, - посетовал специалист. - Количество ошибок превзошло все возможные пределы. Было видно, что команда не играет, доигрывает встречу".

В качестве причины неудачного выступления /три поражения кряду в групповом раунде Евробаскета - Прим. ИТАР- ТАСС/ Гомельский назвал отсутствие игрового времени у российских баскетболистов в клубах. "За исключением Фридзона и Мони баскетболисты нашей команды сидят на лавках в своих клубах. При этом Виталий Фридзон, Сергей Моня и Антон Понкрашов не показывают своей игры. Многие в контексте Евробаскета вспоминают Универсиаду-2013. Я был в Казани и видел, какой состав привезли команды США и Австралии. Ну как можно сравнивать взрослый баскетбол с детским!".

Несмотря на неудачи, титулованный тренер сохраняет оптимизм. "Верю, что наша команда может собраться, - признался Гомельский. - Просто надо провести грамотный разбор. Необходимо сделать выводы и умирать на площадке. Чтобы побеждать, надо наладить действия в обороне и играть от защиты, поскольку с таким нападением нам мало что светит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама