Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии лично гарантировал безопасность атомной станции "Фукусима-1"

7 сентября 2013, 19:58 UTC+3
Синдзо Абэ сделал это в ходе презентации Токио как кандидата на проведение Олимпиады-2020
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/DANIEL JAYO

EPA/DANIEL JAYO

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично гарантировал безопасность аварийной станции "Фукусима-1" в ходе презентации Токио как кандидата на проведение Игр 2020 года перед членами Международного олимпийского комитета /МОК/.

"Токио является самым безопасным городом в мире. Ситуация на "Фукусиме-1" никогда не повредит японской столице и участникам Олимпиады-2020. Я готов лично за это поручиться", - сказал Абэ.

Премьер-министр Японии также дал финансовые гарантии и заверил членов МОК, что все объекты будут построены вовремя. Выступление Абэ, как и всей японской команды, было очень эмоциональным. "Над Фукусимой голубое небо. Голосуйте за Токио и вы проголосуете за новый виток развития олимпийского движения", - заявил Абэ.

В 45-минутной презентации Токио в качестве претендента на Олимпийские игры 2020 года упор был сделан на компактность расположения олимпийских объектов - 85 процентов из них будут расположены в диаметре восьми километров.

Известная в Японии модель и телеведущая Кристель Такигава, говоря о безопасности города, заверила, что если турист потеряет в Токио кошелек, его немедленно вернут владельцу. "Также в Токио самые дружелюбные таксисты в мире. Мы обещаем вам незабываемую атмосферу", - сказала Такигава.

Трехкратная участница Паралимпийских игр Мами Сато сквозь слезы рассказала свою историю потери ноги, пообещав, что все гости Олимпиады, независимо от физического состояния, будут чувствовать себя комфортно.

Под комментарий двукратного серебряного призера Олимпийских игр в фехтовании на рапирах Юки Оты был показан видеоролик, призванный продемонстрировать инновационный подход Токио к показу Олимпиады. В своей презентации "Токио-2020" использовал планшетный стиль графики, подчеркивая высокий технологический уровень страны.

Президент национального олимпийского комитета и глава заявки "Токио-2020" Цукенадзу Такеда сделал упор на спортивной культуре Японии. "Никогда ни один японский атлет не проваливал допинг-тест, - сообщил он. - Просто потому что у нас такая культура". Такеда также заявил, что у заявки Токио уже есть 21 спонсор. "Без инвестиций мы точно не останемся", - сказал он.

Столица Олимпийских игр 2020 года будет названа в районе полуночи по московскому времени. Также на это звание претендуют Мадрид и Стамбул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама