Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: Минспорта поддержит поправки к правилам поведения зрителей, которые предлагает ВОБ

7 сентября 2013, 20:38 UTC+3
Глава ВОБ об итогах Всероссийского совещания болельщиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко готов пролоббировать поправки к правилам поведения зрителей спортивных соревнований, на которых настаивает Всероссийское объединение болельщиков /ВОБ/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава организации Александр Шпрыгин.

В пятницу в Казани представители более чем 50 регионов России приняли участие во Всероссийском совещании болельщиков, которое прошло в пятницу в Международном информационном центре Деревни Универсиады-2013. На совещании обсуждался принятый в июле закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований", а также правила поведения болельщиков, которые должны быть утверждены правительством РФ.

"Виталий Леонтьевич по техническим причинам не смог посетить совещание, поэтому мы потом с ним встретились в отеле, в котором проживают участники казанского турнира "Забей ГОЛ, Фанат!". Понимание по всем ключевым вопросам мы нашли. Нас больше всего беспокоит нынешний вариант правил поведения зрителей, который входит в "закон о болельщиках" и разработчиком которого является министерство спорта", - сказал Шпрыгин в ходе телефонной беседы.

Основное несогласие у болельщиков вызывает пункт правил, согласно которому клубы могут устанавливать собственные правила поведения болельщиков на стадионе, если они не противоречат законам РФ. По мнению болельщиков, правила на всех спортивных объектах должны быть едиными.

Глава ВОБ отметил, что большинство участников совещания согласились с требованиями организации. "Возразили представители МВД, сказав, что все документы отправлены в Минюст. Однако Виталий Леонтьевич позже заверил, что внести поправки еще не поздно", - подчеркнул он.

"Эти правила - ключевой документ, который будет предписывать то, как болельщики будут жить на стадионе", - отметил Шпрыгин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама