Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Испании: Все расходы по подготовке и проведению ОИ-2020 гарантированы на правительственном уровне

7 сентября 2013, 21:38 UTC+3

Мариано Рахой заявил, что олимпийское движение не несет никаких рисков, если будет избран Мадрид

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Alberto Martin

Фото EPA/Alberto Martin

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Все расходы по подготовке и проведению Олимпиады-2020 "полностью гарантированы на правительственном уровне", так что "олимпийское движение не несет никаких рисков, если будет избран Мадрид". Об этом в субботу заявил на итоговой презентации кандидатуры испанской столицы на 125-й сессии МОК премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Он подчеркнул, что испанские экономические показатели улучшаются, причем темпами, превышающими общеевропейские. В 2012 году страну на Пиренейском полуострове посетили 58 млн туристов, за первые шесть месяцев этого года Испания приняла уже 34 млн иностранных гостей. По словам главы испанского правительства, олимпийский проект Мадрида отличается высокой степенью готовности инфраструктуры и спортивных сооружений и требует инвестиции в размере всего полутора млрд евро.

Принц Астурийский Филипп, выступая перед членами МОК, сфокусировал свое внимание на гуманитарных аспектах проведения Олимпиады. Инвестиции в спорт имеют долгосрочный характер и, в конечном счете, измеряются не деньгами, а уровнем жизни поколений, считает наследник испанского престола. Принц обратился к МОК "как спортсмен-олимпиец и отец двоих детей", подчеркнув, что Мадрид в третий раз выставляет свою кандидатуру, поскольку "верит в олимпийские идеалы и готов вписать блестящую страницу в олимпийское движение".

Алькальд /мэр/ Мадрида Ана Ботелья напомнила МОК об историческом, архитектурном и культурном богатстве испанской столицы, жители которой к тому же отличаются веселым и радушным нравом.

Во время представления испанского проекта МОК на время прервалась телевизионная трансляция - как в пресс-центре, так и через спутник на весь мир. Так что испанцы, 90 процентов которых по опросам поддерживают идею проведения Олимпиады в Мадриде, пропустили часть презентации. Причиной тому, похоже, послужила гроза с дождем, которая обрушилась на Буэнос-Айрес. Испанские журналисты в пресс-центре в преддверии итогового голосования, которое определит столицу Олимпиады-2020, живо обсуждают, был ли это хороший или недобрый "знак сверху" для Мадрида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама