Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Дмитриев: У меня есть мечта стать трехкратным чемпионом Европы

7 сентября 2013, 23:38 UTC+3
Российский велогонщик о задачах на континентальном первенстве по велотреку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС/IAN LANGSDON

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС/IAN LANGSDON

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер чемпионата мира 2013 года по велоспорту в индивидуальном спринте россиянин Денис Дмитриев на октябрьском европейском первенстве в Нидерландах ставит перед собой задачу завоевать золотую медаль. Об этом спортсмен заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я уже дважды становился лучшим на европейских первенстах, - сказал Дмитриев. - У меня есть мечта стать трехкратным чемпионом Европы и постараюсь сделать все, чтобы ее осуществить. Хочу сделать своеобразный "хет-трик": выиграть личный спринт, кейрин и командный спринт".

На московском международном турнире "Гран-при русских вертолетов" вице-чемпион мира-2013 в спринте доказал еще раз, что в России в этой трековой дисциплине ему нет равных. "Эти соревнования я рассматривал как этап подготовки к чемпионату России, который стартует в конце сентября в Санкт-Петербурге, и к октябрьскому чемпионату Европы в Нидерландах, - сказал собеседник агентства. - Я пока нахожусь не в очень хорошей форме. Для своего сегодняшнего состояния показал на "Кубке вертолетов" отличный результат".

"После чемпионата Европы меня будут ждать выступления на этапах Кубка мира в Великобритании и Мексике, - сказал Дмитриев. - От результатов, показанных на этих соревнованиях, будет зависеть судьба путевки на чемпионат мира, который стартует в конце февраля следующего года в Колумбии. Очень хочу там взять реванш у немца Штефана Боттигера, который на мировом первенстве-2013 обошел меня в финале личного спринта. В Кали трек находится высоко над уровнем моря, а я очень люблю выступать на высокогорье и часто показываю там высокие результаты".

Самый быстрый велосипедист России признался, что главная задача, которую он поставил перед собой - успешно выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. "Очень хочется, чтобы у нашей страны после долгого перерыва появилась олимпийская награда в мужском спринте, - сказал Дмитриев. - Последний раз это случилось на московской Олимпиаде, когда Сергей Копылов занял третье место".

"На мне лежит сейчас большая ответственность, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Молодежь на меня смотрит, берет пример. После моего успеха на ЧМ в Минске, когда я стал вторым в личном спринте, все мои товарищи по команде поняли, что в спорте нет ничего невозможного. Еще совсем недавно мы считали, что австралийские, британские и французские велосипедисты-спринтеры непобедимы. Я доказал, что это не так".

Денис Дмитриев считает, что в российском велотреке дела постепенно начали налаживаться. "Совсем недавно наша смена отлично выступила на молодежном чемпионате мира в Глазго, - заметил лидер сборной России по треку. - У нас есть медали во многих видах трековой программы, в том числе и в спринтерских дисциплинах. Очень надеюсь, что кто-то из этой молодежи уже через три года сможет попасть в состав олимпийской сборной России. А если им не удастся попасть в Рио, то на Игры-2020 они уж точно попадут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама