Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погасла олимпийская мечта Мадрида провести летние Игры 2020 года

7 сентября 2013, 23:52 UTC+3

Испанская столица проиграла борьбу Стамбулу и Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС JuanJo Martin

Фото EPA/ИТАР-ТАСС JuanJo Martin

МАДРИД, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Глубокое разочарование испытали десятки тысяч мадридцев, собравшиеся на площади перед воротами Алкала, когда президент МОК Жак Рогге объявил, что испанская столица выбыла из борьбы за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года. На лицах многих жителей появились слезы. В глубоком молчании люди стали покидать площадь, на которой все было приготовлено для того, чтобы праздновать победу Мадрида в сражении с Токио и Стамбулом за право проведения Олимпиады.

Такого в Испании не ожидал никто. Особенно после прошедшей сегодня презентации, которую большинство СМИ признали лучшей. По горячим следам трудно оценить причины принятого членами МОК решения. Возможно, их все-таки не убедила финансовая состоятельность Мадрида - столицы страны, переживающей глубокий экономический кризис. И хотя МОК выступает за более рациональное использование средств, затрачиваемых на организацию Олимпиады, похоже, что "аскетические" игры его на самом деле не прельщают.

Возможно, что большую роль в поражении Мадрида сыграло желание членов МОК расширить географию проведения Игр.

Глубокий анализ причин поражения Мадрида еще впереди, а пока испанские официальные лица, потрясенные случившимся, не решились на публичное объяснение того, что произошло.

Погасли огни на площади перед воротами Алкала, погасла олимпийская мечта испанской столицы - города, в котором очень много сделано для удобства жителей, и который, конечно, мог бы провести очень хорошую Олимпиаду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама