Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Войнова: Уход из сборной России по велотреку тренера Бенуа Ветю сказывается на подготовке команды

8 сентября 2013, 0:28 UTC+3
В октябре 2013 года российская команда примет участие в чемпионате Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/DIEGO AZUBEL

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Уход из сборной России по велоспорту на треке французского тренера Бенуа Ветю очень сильно сказывается на подготовке команды к октябрьскому чемпионату Европы, который пройдет в Нидерландах. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила одна из ведущих российских велосипедисток Анастасия Войнова.

"Старший тренер сборной Бенуа Ветю, который отвечал за работу со спринтерами, недавно разорвал контракт с Федерацией велосипедного спорта России и уехал на родину, - сказала Войнова. - Мы, спортсмены, не обладаем информацией, почему это произошло. Лично для меня внезапный уход этого специалиста был большим потрясением. Совсем скоро у нас будет чемпионат Европы, затем последуют этапы Кубка мира, по которым будет определяться состав на чемпионат мира. Четкого плана подготовки к этим соревнованиям у нас нет. Сезон только начинается, а мы входим в него с такими тренерскими потрясениями".

На международных соревнованиях "Гран-при русских вертолетов", проходящих в эти выходные на велотреке в Крылатском, Анастасия Войнова заняла второе место в личном спринте. Год назад на чемпионате Европы в литовском Паневежисе россиянка в этой же дисциплине стала серебряным призером.

"Я не огорчена тем, что заняла на "Гран-при русских вертолетов" только второе место, - сказала спортсменка. - Я рассматриваю эти соревнования как тренировочные перед чемпионатом Европы в Нидерландах".

Победительницей соревнований в женском личном спринте стала украинская велосипедистка Елена Цос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама