Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Испании Фелипе: Испания опечалена тем, что не смогла получить право на проведение Олимпиады-2020

8 сентября 2013, 1:44 UTC+3

Кандидатура Мадрида отвечает самым высоким требованиям, считает наследник испанского престола

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/David Fernandez

EPA/David Fernandez

МАДРИД, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Кандидатура Мадрида на проведение Олимпийских игр-2020 отвечает самым высоким требованиям Международного олимпийского комитета /МОК/, однако, как и в спорте, в жизни бывают победы и поражения. Такое мнение высказал наследник испанского престола принц Фелипе, комментируя итоги состоявшихся выборов столицы Игр-2020, отметив, что страна опечалена поражением заявки Мадрида.

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 года в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом. В финальном раунде японская столица набрала 60 голосов, Стамбул - 36, Мадрид выбыл из борьбы в первом туре.

Принц Фелипе не скрывал, что "Испания опечалена тем, что не смогла получить право на проведение Олимпиады". Он отметил, что "кандидатура испанской столицы отвечает самым высоким требованиям МОК, однако, как и в спорте, в жизни бывают победы и поражения, поэтому надо набраться мужества, стойко перенести этот удар судьбы и продолжать работать над тем, чтобы спорт стал настоящим увлечением для миллионов испанцев".

Председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей также выразил разочарование по поводу итогов голосования членов МОК по кандидатуре Мадрида, однако подчеркнул, что "заявочный комитет испанской столицы проделал очень большую работу, свидетельствующую об огромном потенциале Испании и ее столицы", и призвал "работать не покладая рук для экономического возрождения страны". Он также отметил, что говорил со многими находящими сейчас в Буэнос-Айресе испанскими спортсменами и убедился в том, что "в жизни всегда побеждает целеустремленность, воля в достижении поставленных целей и вера в свои возможности, чего Испании не занимать".

На вопрос, будет ли Мадрид вновь претендовать на право проведения Олимпийских игр, Рахой ответил, что "сейчас пока рано говорить об этом", однако он уверен в том, что "любая цель, которую ставит перед собой Испания, в итоге ею достигается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама