Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Мюнхена Кристиан Уде: Победа Токио дает нам хорошие шансы в борьбе за зимние Игры-2022

8 сентября 2013, 2:02 UTC+3
Концепция заявки Мюнхена-2022 получила широкое одобрение у мировой общественности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARC MUELLER

Фото EPA/MARC MUELLER

БЕРЛИН, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Победа Токио на выборах столицы Олимпиады-2020 открывает хорошие возможности заявке немецкого Мюнхена на право проведения зимних Игр-2022. Такое мнение высказал мэр баварской столицы Кристиан Уде.

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 года в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом. В финальном раунде японская столица набрала 60 голосов, Стамбул - 36, Мадрид выбыл из борьбы в первом туре.

"Мюнхен тепло поздравляет Токио с победой на выборах столицы Олимпиады и Паралимпиады-2020, - говорится в заявлении Уде. - Решение МОК отдать Игры 2020 года Азии предоставляет хорошие возможности Мюнхену в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2022".

По словам Уде, концепция заявки Мюнхена-2022 получила широкое одобрение у мировой общественности. "Теперь мы оптимизируем концепцию согласно новым требованиям и создаем новые стандарты. Мы с оптимизмом смотрим на предстоящий референдум у населения по поводу намерения Мюнхена стать первым городом, принявшие летние и зимние Олимпийски игры", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама