Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Жак Рогге уверен в безопасной организации Олимпиады-2020 в Токио

8 сентября 2013, 2:25 UTC+3
Как и раньше, Япония справится со своей задачей на отлично, уверен глава МОК
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ENRIQUE GARCIA MEDINA

Фото ЕРА/ENRIQUE GARCIA MEDINA

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Япония организует безопасные, хорошо спланированные Олимпийские игры, сердцем которых станут спортсмены. Об этом после церемонии подписания контракта с Токио сказал президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 года в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом. В финальном раунде японская столица набрала 60 голосов, Стамбул - 36, Мадрид выбыл из борьбы в первом туре.

"Для Японии это будет уже четвертая Олимпиада. Я уверен, что, как и раньше, эта страна справится со своей задачей на отлично", - сообщил Рогге.

Президент МОК добавил, что в пользу Токио сыграло отличное качество заявки, которая была "предельно конструктивной".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поделился радостью со всеми японцами и поблагодарил их за поддержку, назвав Стамбул и Мадрид достойными соперниками. "Я горд за олимпийское движение, которое сделало правильный выбор - сказал Абэ. - Я гарантирую, что мы проведем идеальные Олимпийские игры, которые объединят весь мир. Сегодня я возвращаюсь в Японию и сразу же начну работу по подготовке к Олимпиаде".

Губернатор Токио Наоки Иносэ сообщил, что вся Япония не спала, всю ночь следив за ходом борьбы. "Мы живем в непредсказуемую эру. Япония покажет, что несмотря ни на что, будущее можно спрогнозировать. Мы являемся надежным партнером для МОК. У нас есть технологии, инновации, гостеприимные люди. Мы создадим общество, которое будет жить спортом", - сказал Иносэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама