Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Шансы всех кандидатов расценивались как примерно равные

8 сентября 2013, 2:42 UTC+3
Президент Федерации тенниса России о выборах столицы Олимпиады-2020
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Еще полгода назад фаворитом предвыборной гонки за право принять Олимпийские игры 2020 года был Стамбул. Об этом в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС сообщил член Международного олимпийского комитета /МОК/, президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев.

"Реально еще полгода-год назад фаворитом был Стамбул, за ним шел Токио и потом Мадрид. Ситуация изменилась уже здесь. Шансы всех кандидатов расценивались как примерно равные", - рассказал Тарпищев.

Презентации всех заявок были "объективно хорошие". "Даже у Мадрида, наверное, чуть получше", - поделился мнением президент ФТР.

"Токио изначально был готов. У них все объекты уже есть, как и у Мадрида. Стамбул же гарантировал стройку, рабочие места и так далее. Именно надежность сыграла свою роль", - сказал Тарпищев, добавив, что непростая обстановка в Сирии не влияла на решение членов МОК. "Психология была не в этом. Решающую роль сыграла именно готовность объектов", - сказал он.

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 года в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом. В финальном раунде японская столица набрала 60 голосов, Стамбул - 36, Мадрид выбыл из борьбы в первом туре.дф/ фд/вд/ту

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама