Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В воскресенье МОК примет решение, войдет ли борьба в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов

8 сентября 2013, 2:54 UTC+3
Голосование стартует в 19:00 по московскому времени и продлится до 19:45
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/David Fernández

Фото EPA/David Fernández

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Члены Международного олимпийского комитета в воскресенье выберут вид спорта, который будет включен в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов. На это право претендуют заявки борьбы, сквоша и бейсбола/софтбола.

Презентационная часть начнется в 17:30 мск с заявки бейсбола/софтбола, в 18:00 выступят представители сквоша, в 18:30 - борьбы. Голосование стартует в 19:00 и продлится до 19:45.

Безоговорочным фаворитом в этом вопросе является спортивная борьба. После того, как в феврале 2013 года на исполкоме МОК этот вид спорта был рекомендован к исключению из олимпийской программы, Международная федерация объединенных стилей борьбы провела многочисленные реформы: сменила президента, наладила диалог с МОК, внесла серьезные изменения в правила, сделав борьбу более зрелищным и понятным видом спорта. Члены МОК почти открыто говорят о том, что интриги в этом голосовании практически нет. В борьбе за сохранение этого вида спорта в олимпийской программе приняли участие такие страны как Россия, США, Иран, Япония и многие другие. Поддержать заявку борьбы в Аргентину приехали президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, легендарный в прошлом борец Александр Карелин, американский актер Уильям Болдуин и многие другие.

Конкуренцию фавориту попробуют оказать сквош и совместная заявка бейсбола и софтбола. Бейсбол и софтбол были исключены из олимпийской программы в 2005 году. С тех пор два вида спорта слились в единую конфедерацию и выступают одним фронтом, чтобы повысить свои шансы вернуться в олимпийскую семью.

Сквош делает ставку на поддержку со стороны знаменитостей, однако даже теннисисты Роджер Федерер и Энди Маррей вряд ли смогут убедить членов МОК. Что уж говорить, если на итоговой пресс-конференции представители сквоша зачитывали доводы в пользу своего вида спорта исключительно по бумажке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама