Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Подготовка к Олимпиаде-2020 в Токио придаст импульс японской экономике

8 сентября 2013, 4:05 UTC+3
В Токио отсутствует радиационная угроза, подчеркнул премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/David Fernandez

Фото EPA/David Fernandez

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Подготовка к Олимпиаде-2020 в Токио "придаст импульс японской экономике и будет способствовать преодолению периода дефляционных процессов, который длится уже пятнадцать лет". Об этом заявил на пресс-конференции в Буэнос-Айресе премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Отвечая на ставший уже традиционным вопрос аргентинского журналиста о ситуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", Абэ особо подчеркнул "полное отсутствие радиационной угрозы здоровью жителей и гостей японской столицы". "В этом отношении разработана специальная государственная программа и она уже начала реализовываться", - сказал премьер-министр. Он отметил, что сейчас в Японии решается задача повышения энергоэффективности, снижения зависимости от атомной энергетики и все большего использования возобновляемых источников энергии.

Абэ отметил, что теперь, когда голосование состоялось, японцы "должны сделать все возможное, чтобы во всем мире люди были довольны состоявшимся выбором Токио столицей Игр-2020, чтобы показать, как прекрасна наша страна и как радушен ее народ". "Когда я думаю о предстоящей Олимпиаде, у меня сердце бьется учащенно", - признался премьер-министр Японии.

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 года в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом. В финальном раунде японская столица набрала 60 голосов, Стамбул - 36, Мадрид выбыл из борьбы в первом туре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама