Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович: Станислас Вавринка играл сильнее большую часть матча 1/2 финала Открытого чемпионата США по теннису

8 сентября 2013, 4:41 UTC+3
Встреча продолжалась пять сетов и завершилась победой сербского спортсмена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарец Станислас Вавринка большую часть матча 1/2 финала Открытого чемпионата США по теннису играл сильнее. В этом признался серб Новак Джокович, победивший соперника со счетом 2:6, 7:6 /7:4/, 3:6, 6:3, 6:4 и вышедший в финал.

"Вавринка был сильнее большую часть матча, поскольку играл агрессивнее и просто лучше меня, - цитирует Джоковича официальный сайт турнира. - С другой стороны, я старался зацепиться за игру и сражаться, не опускать рук и верить все время, что могу выиграть. И чем дольше матч длился, тем больше я в это верил. Возможно, в физическом плане у меня было преимущество, и в опыте, который и придал мне больше уверенности в себе. Даже несмотря на то, что в начале встречи я нервничал и матч продолжался пять сетов, я все равно чувствовал, что могу выиграть. Отдаю должное сопернику за хорошую игру. При таких нелегких погодных условиях у нас были классные обмены ударами. Непросто играть, когда пытаешься приноровиться к ветру. Но в концовке матча я сумел выдержать и заиграть хорошо, когда это было нужнее всего. Перед финалом это меня вдохновляет".

Джокович объяснил, где наделал ошибок. "Я знал, что Вавринка будет бить длинные бэкхэнды и играть агрессивно, так что старался держаться ближе к линии. Но не мог найти свой ритм. Не слишком удачно попадал по мячу. Наделал много невынужденных ошибок. Но все-таки это один из тех дней, когда не очень хорошо себя чувствуешь на корте, но стараешься биться и верить в победу. Что у меня и получилось".

В финале серб встретится в понедельник с испанцем Рафаэлем Надалем. "Честно говоря, не очень люблю играть по понедельникам, но в данный момент это будет мне на руку, поскольку я получу дополнительный день отдыха после пятисетового поединка. Наше же противостояние с Надалем самое значимое в теннисе на данный момент. Он универсальный боец, бьется за каждый мяч и сейчас показывает, возможно, лучшую игру за все время выступлений на хардовом покрытии. В этом году он на харде еще не проигрывал, а, как мы знаем, семь-восемь лет это покрытие было не самым его любимым. Тут он получал много травм, но сейчас выглядит здоровым. Семь месяцев не играл, потерпел в этом году лишь три поражения. Без сомнения, он лучший теннисист на данный момент в сезоне. Но я знаю, как с ним играть. Хард - мое любимое покрытие. Я уже встречался с ним на этом турнире дважды в финалах. И знаю, как нужно действовать. Правда, еще нужно это сделать. Против кого бы я ни играл, стараюсь отдать все силы ради трофея".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама