Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шлеменко защитил титул чемпиона "Беллатор" по смешанным единоборствам

8 сентября 2013, 7:14 UTC+3
Россиянин решением судей победил американца Бретта Купера
Материал из 1 страницы
Фото из личного архива Александра Шлеменко

Фото из личного архива Александра Шлеменко

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Шлеменко защитил титул чемпиона "Беллатор" по смешанным единоборствам. В титульном 5-раундовом поединке в Коннектикуте он выиграл у американца Бретта Купера по очкам.

Александр, считающийся самым титулованным из действующих российских бойцов смешанного стиля, подошел к поединку в статусе явного фаворита. Однако поединок сложился для него очень нелегко. Бойцы большую часть времени действовали в манере кикбоксеров, практически не ведя борьбу в партере. Только трижды в первых четырех раундах американец пытался пройти в ноги сопернику, но безуспешно, да в третьем отрезке перевел бой в партер, но тоже без особого для себя преимущества.

В ударной же технике преимущество оказалось на стороне Шлеменко. В первом раунде он действовал активнее и бил точнее, но его удары не потрясали американца, тогда как сам Шлеменко за минуту до конца едва не оказался на полу после удара навстречу, но устоял.

Во втором раунде Александр продолжил наращивать преимущество при помощи ударов, и даже рассечение не особо повлияло на его действия. В концовке раунда он провел удачную атакующую серию, в которой был близок к досрочному исходу, но вновь пропустил удар, оказался внизу и вынужден был обороняться.

В четвертом раунде у Шлеменко появился еще один шанс досрочно решить исход боя в свою пользу. После левого одиночного удара американец оказался на полу, но уже в положении лежа выдержал атакующий натиск противника и вскоре встал на ноги, продолжив бой.

В заключительном отрезке Купер даже попытался идти вперед и навязать борьбу, уже несколько раз бросаясь в ноги. Однако довольно скоро россиянин вновь захватил преимущество и в последние секунды устроил американцу несладкую жизнь. Только благодаря мужеству и характеру Куперу удалось довести поединок до подсчета очков.

Одним словом, россиянин одержал убедительную, хоть и нелегкую победу, сломив чашу весов в свою пользу во второй половине боя. Он был сильнее за счет ударной техники и пресек все попытки американца перевести встречу в борьбу.

Шлеменко одержал 11-ю победу подряд, в последний раз потерпев поражение в октябре 2010 года. Всего же в его послужном списке 48 побед, 7 поражений.

Это была его первая защита пояса. Первоначально Шлеменко должен был встретиться с победителем восьмого сезона "Гран-при" американцем Дугом Маршаллом, но тот получил травму и отказался от боя. За 19 дней до поединка было объявлено о замене Маршалла на Купера.

У Купера Шлеменко выиграл во второй раз - в 2011 году он победил решением судей единогласно. Американец потерпел 9-е поражение при 19 победах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама