Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко: Не вижу кто из российских фигуристов-одиночников способен продемонстрировать что-то сверхъестественное

8 сентября 2013, 9:50 UTC+3

Олимпийский чемпион считает, что им не хватает харизмы и мужской хореографии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фигуристы- одиночники пока не способны продемонстрировать нечто сверхъестественное. Такое мнение высказал в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России олимпийский чемпион, двукратный призер Игр Евгений Плющенко, комментируя первые предсезонные прокаты, которые проходят в эти выходные на сочинской арене "Айсберг".

"Да, многие прыгают, но есть еще катание, вращения, харизма, мужская хореография... Пока я этого не увидел. А то, что все участники прокатов - Максим Ковтун, Артур Гачинский, Сергей Воронов сделали четверные прыжки - это хорошо, - отметил Плющенко. - Особенно хотелось бы отметить Ковтуна, который сильно прибавил. У него появилась стабильность и уверенность в себе. Серегей Воронов меня также впечатлил, здорово прыгнув три с половиной оборота. Артур Гачинский четверной исполнил, хотя до этого какие-то "вертолеты" были у него. Но на прокате собрался и показал достойный результат. Если же говорить об общем впечатлении, то пока катание ребят меня не потрясло. Есть более высокого класса спортсмены. Они живут за границей и выступают не за Россию".

Говоря о возвращении на лед, Плющенко подчеркнул, что через полтора месяца примет участия в международных соревнованиях. "Планирую выступить на турнире в Риге. Мне надо прокататься и набрать рейтинговые очки на первом этапе. Потом, если все нормально, будет Гран-при в Москве. Есть определенный план, который я хочу довести до конца - выступить на зимних Олимпийских играх и закончить любительскую карьеру. Получится, не получится - другой вопрос. Но я прикладываю все усилия для достижения этой цели".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама