Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Гусятников: Смена старшего тренера спринтерской сборной России по велоспорту на треке не отразится на команде

8 сентября 2013, 10:15 UTC+3

На этой должности француза Бенуа Ветю заменит Олег Логунов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/IAN LANGSDON

Фото EPA/IAN LANGSDON

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Внезапный уход французского специалиста Бенуа Ветю с поста старшего тренера спринтерской сборной России по велоспорту на треке не станет большой потерей для команды. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации велосипедного спорта России /ФВСР/ Александр Гусятников.

"Бенуа Ветю недавно получил хорошее предложение, - сказал Гусятников. - Под Парижем скоро будет сдан в эксплуатацию новый велотрек. А собственных специалистов у страны, где велогонки - национальный вид спорта, оказалось мало. После того, как год назад Ветю уехал в Россию, французам пришлось взять на его место тренера из Новой Зеландии. Нонсенс: стране, которая является законодательницей мод в велоспорте, пришлось прибегать к услугам иностранного тренера. А сейчас президент французской велофедерации Давид Лаппартьен, которого недавно выбрали и главой Европейского союза велосипедистов, в связи со скорым открытием нового трека предпринимает все усилия, чтобы собрать во Франции всех своих специалистов, которые ранее по тем или иным причинам уехали работать в другие страны".

Карьера Бенуа Ветю находится на подъеме - каждый год его подопечные берут медали на чемпионатах мира. Так было и во время его работы во Франции, это продолжилось и в России, когда Денис Дмитриев сенсационно занял второе место в личном спринте на мировом первенстве в Минске в 2013 году. "На Бенуа Ветю есть спрос, поэтому ему и поступило столь заманчивое предложение из Франции", - сказал вице- президент ФВСР.

Работать со сборной России Бенуа Ветю начал в сентябре 2012 года. "У француза в России был очень хороший контракт, - подчеркнул Гусятников. - Сейчас у себя дома он будет получать минимум вдвое, а может и втрое меньше. Ветю движет желание помочь своей стране, и ничего с этим не поделать. После того, как ему поступило это предложение, Ветю пришел в нашу федерацию и начал жаловаться, что мы не соблюдаем договоренностей по контракту. Мол, он хотел работать со всеми российским спринтерами, а ему дали только одну группу спортсменов. Хотя французу изначально было сказано, что федерация не собирается отдавать ему "на откуп" весь российский спринт. Год назад он согласился на все наши условия, а сейчас стал высказывать претензии".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, ФВСР не планирует искать замену Ветю за рубежом. "У нас есть свой перспективный молодой тренер Олег Логунов, который был ассистентом того же Ветю, - заметил Гусятников. - Логунов долгое время работал со сборной Венесуэлы и даже был признан лучшим специалистом Латинской Америки. Олег из потомственной велосипедной семьи. Его отец, Виктор Логунов, был призером Игр-1964 года в Токио в тандеме. Дед Олега также серьезно занимался велоспортом. Карьера спортсмена у Олега Логунова не сложилась, и он принял решение поехать работать тренером в Венесуэлу. Там очень быстро создал конкурентоспособную команду, которая вскоре стала чемпионом Америки. Теперь Олег Логунов будет работать на месте Бенуа Ветю, и федерация связывает с ним большие надежды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама