Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Карелин: Победа Токио на выборах столицы Олимпиады-2020 является хорошим знаком для борьбы

8 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Трехкратный олимпийский чемпион заявил, что борьба в Японии очень популярна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин считает победу Токио на выборах столицы Олимпиады-2020 хорошим знаком для спортивной борьбы. Об этом он сообщил в интервью официальному сайту Федерации борьбы России /ФСБР/.

"В Японии борьба очень популярна, начиная с национальных традиций и заканчивая трехкратными олимпийскими чемпионками - Йосидой и Ито, - отметил Карелин. - Да и люди там очень изобретательные. Я был в Японии два года назад, когда там уже началась заявочная кампания. Они говорили, что планируют использовать 70 сооружений от Олимпиады-1964. При этом будут большие изменения в инфраструктуре и масштабная модернизация. Япония - очень своеобразная страна. У них гармонично переплетено такое сложное сочетание патриархальных устоев и технологических решений".

 Говоря о сессии Международного олимпийского комитета /МОК/, на которой будет определена судьба борьбы, Карелин подчеркнул, что делегация проделала огромный объем работы для достижения положительного результата. "Борьба пришла на сессию МОК с новыми правилами, которые вернули публике ощущение, что борец сам хозяин своей судьбы. Это создает интригу. Новый президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Ненад Лалович восстановил коммуникации со спортивным сообществом. Мы рассчитываем, что члены МОК по достоинству воспримут те изменения, которые мы уже реализовали, и те обязательства, которые берем на себя в будущем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама