Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Феррари" может определиться с вакантной позицией пилота в начале следующей недели

8 сентября 2013, 15:48 UTC+3
Пока неясно, останется ли в команде бразилец Фелипе Масса или в нее вернется финн Кими Райкконен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIEL DAL ZENNARO

Фото EPA/DANIEL DAL ZENNARO

РИМ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Феррари" может определиться с вакантной позицией пилота в начале следующей недели.

Пока неясно, останется ли в команде бразилец Фелипе Масса или в нее вернется финн Кими Райкконен. Сообщается, что через четыре года после того, как руководители "Феррари" выплатили 20 млн фунтов стерлингов за досрочное расторжение контракта с Райкконеном, они снова рассматривает возможность сотрудничества с чемпионом мира 2007 года.

В то время как Масса выдает очередной неудачный сезон, Райкконен неплохо себя зарекомендовал в "Лотусе" после возвращения в "Формулу-1" два года назад. По окончании нынешнего сезона у 33-летнего финна истечет контракт с этой "конюшней". Пока он является последним гонщиком, принесшим победу "Феррари" в чемпионате мира.

Как сообщил руководитель команды Лука ди Монтеземоло, в этот вопрос руководство может внести ясность в начале недели. "Мы пока ничего не решили. Определимся в ближайшие несколько дней, - цитирует его "Скай спортс". - Проведем переговоры с Массой, а затем примем решение. Время для этого уже пришло".

"Существует вероятность появления и других гонщиков, - не исключил ди Монтеземоло, - но мы также можем продолжить сотрудничество с Массой, как в прошлом году".

Другим пилотом "Феррари" является испанец Фернандо Алонсо.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама