Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Аминов: Олимпийское будущее смешанной эстафеты в современном пятиборье будет зависеть от нового главы МОК

8 сентября 2013, 16:00 UTC+3
Президент Федерации современного пятиборья России надеется, что микст появится на Играх-2016
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Олимпийское будущее смешанной эстафеты современного пятиборья во многом будет зависеть от того, кого изберут следующим президентом Международного олимпийского комитета /МОК/. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации современного пятиборья России /ФСПР/ Вячеслав Аминов.

"На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро в олимпийскую программу современного пятиборья может войти еще одна дисциплина - смешанная эстафета /микст/, - сказал Аминов. - Сейчас на Олимпиадах разыгрываются награды только в личных мужских и женских соревнованиях. Не так давно президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн пообещал, что уже на следующей Олимпиаде в Бразилии в данном виде спорта разыграют три комплекта медалей".

Планируется, что в смешанной эстафете на Играх-2016 каждая сборная будет представлена одной командой, состоящей из мужчины и женщины.

"Микст - очень зрелищная дисциплина, она достаточно давно включена в программу всех крупных международных соревнований и пользуется большой популярностью и у зрителей, и у телевидения, - сказал глава ФСПР. - Мы сейчас прилагаем массу усилий, чтобы убедить членов МОК в необходимости расширения олимпийской программы за счет введения в нее эстафеты. Многое будет зависеть от того, кто будет следующим президентом МОК. Мы очень надеемся, что новый руководитель этой организации поддержит нашу инициативу и новая дисциплина появится уже на Олимпиаде-2016".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама