Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские спортсмены рассчитывают на призовые места на Олимпиаде-2020

8 сентября 2013, 16:45 UTC+3

Японцы рассчитывают произвести впечатление своим гостеприимством и неповторимым колоритом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Enrique García Medina

Фото EPA/Enrique García Medina

ТОКИО, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Японское спортивное сообщество убеждено, что их страна проведет лучшую Олимпиаду в истории. Игры в Токио запомнятся всему миру не только яркими победами, но и потрясающим гостеприимством жителей Японии.
Новости о том, что Токио добился права провести у себя летнюю Олимпиаду 2020 года, ветераны спорта радовались не меньше, чем добытым когда-то медалям.

Олимпийский чемпион Игр-1984 в Лос-Анджелесе гимнаст Кодзи Гусикэн не скрывал своего восторга: "Сейчас я радуюсь так, как в тот момент, когда завоевывал золотую медаль".

Бронзовый призёр Олимпиады 2012 года в Лондоне в комплексном плавании на 400 метров Косукэ Хагино не скрывает уверенности в своих силах. "Я рассчитываю завоевать много медалей на Олимпиаде в Токио", - подчеркнул спортсмен. По его словам, он стал гораздо крепче физически и теперь намерен "подняться на верхнюю ступень пьедестала". Пловец отметил, что, состязаясь с лучшими спортсменами мира, он получил неоценимый опыт, который поможет ему в родных стенах.

На Олимпиаде-2020 японцы рассчитывают впечатлить всех не только спортивными результатами, но и гостеприимством и неповторимым колоритом. Стрелок-паралимпиец Аки Тагути, вспоминая об Олимпиаде в Лондоне, заметила, что в Великобритании была "прекрасная, поражающая воображение церемония открытия с огромным числом гостей". "Почти все спортсмены говорят, самыми лучшими Играми стали именно Игры 2012 года. Но Токио должен превзойти Лондон", - считает Тагути.

Легкоатлетка Вакако Цутида, ставшая паралимпийской чемпионкой в беге на 5000 м в 2004 году в Афинах, призналась, что "будучи матерью, очень рада, что Олимпийские игры пройдут в Токио и дадут молодым людям Японии шанс испытать волнующие и острые мгновения Игр".

Участница Олимпийский игр в Сиднее и Афинах в соревнованиях по художественной гимнастике Юкари Мурата, сейчас занимающаяся тренерской работой, планирует подготовить за оставшееся до домашних Игр время новых чемпионок. "Через 7 лет я хочу увидеть на олимпийском ковре воспитанных мною спортсменок", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама