Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские спортсмены рассчитывают на призовые места на Олимпиаде-2020

8 сентября 2013, 16:45 UTC+3
Японцы рассчитывают произвести впечатление своим гостеприимством и неповторимым колоритом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Enrique García Medina

Фото EPA/Enrique García Medina

ТОКИО, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Японское спортивное сообщество убеждено, что их страна проведет лучшую Олимпиаду в истории. Игры в Токио запомнятся всему миру не только яркими победами, но и потрясающим гостеприимством жителей Японии.
Новости о том, что Токио добился права провести у себя летнюю Олимпиаду 2020 года, ветераны спорта радовались не меньше, чем добытым когда-то медалям.

Олимпийский чемпион Игр-1984 в Лос-Анджелесе гимнаст Кодзи Гусикэн не скрывал своего восторга: "Сейчас я радуюсь так, как в тот момент, когда завоевывал золотую медаль".

Бронзовый призёр Олимпиады 2012 года в Лондоне в комплексном плавании на 400 метров Косукэ Хагино не скрывает уверенности в своих силах. "Я рассчитываю завоевать много медалей на Олимпиаде в Токио", - подчеркнул спортсмен. По его словам, он стал гораздо крепче физически и теперь намерен "подняться на верхнюю ступень пьедестала". Пловец отметил, что, состязаясь с лучшими спортсменами мира, он получил неоценимый опыт, который поможет ему в родных стенах.

На Олимпиаде-2020 японцы рассчитывают впечатлить всех не только спортивными результатами, но и гостеприимством и неповторимым колоритом. Стрелок-паралимпиец Аки Тагути, вспоминая об Олимпиаде в Лондоне, заметила, что в Великобритании была "прекрасная, поражающая воображение церемония открытия с огромным числом гостей". "Почти все спортсмены говорят, самыми лучшими Играми стали именно Игры 2012 года. Но Токио должен превзойти Лондон", - считает Тагути.

Легкоатлетка Вакако Цутида, ставшая паралимпийской чемпионкой в беге на 5000 м в 2004 году в Афинах, призналась, что "будучи матерью, очень рада, что Олимпийские игры пройдут в Токио и дадут молодым людям Японии шанс испытать волнующие и острые мгновения Игр".

Участница Олимпийский игр в Сиднее и Афинах в соревнованиях по художественной гимнастике Юкари Мурата, сейчас занимающаяся тренерской работой, планирует подготовить за оставшееся до домашних Игр время новых чемпионок. "Через 7 лет я хочу увидеть на олимпийском ковре воспитанных мною спортсменок", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама