Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим готов выставить свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2024

8 сентября 2013, 17:29 UTC+3
Об этом заявил премьер-министр Италии Энрико Летта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MATTEO BAZZI

Фото EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Рим готов выставить свою кандидатуру на проведение Олимпиады 2024 года. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Италии Энрико Летта.

"После того, что случилось в Буэнос-Айресе / голосованием МОК Олимпиада-2020 была отдана Токио. - Прим. ИТАР-ТАСС/, мне кажется, Италия может претендовать на игры 2024 года", - сказал Летта, добавив, что будет работать над этим вопросом.

"Проведение Олимпиады способствует развитию экономики города. Такая возможность позволила бы вернуть Риму роль международного центра. К тому же уже существуют необходимые спортивные структуры", - откликнулся на заявление итальянского премьер-министра мэр Рима Иньяцио Марино.

Его предшественник и соперник на майских выборах Джанни Алеманно намеревался бороться за проведение в Риме Игр 2020 года. Однако город выпал из гонки, когда бывший премьер- министр Марио Монти посчитал, что страна не может брать на себя обязательства по дорогостоящей организации международного спортивного мероприятия. В итоге Рим, принимавший Олимпиаду 1960 года, снял свою кандидатуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама