Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим готов выставить свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2024

8 сентября 2013, 17:29 UTC+3

Об этом заявил премьер-министр Италии Энрико Летта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MATTEO BAZZI

Фото EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Рим готов выставить свою кандидатуру на проведение Олимпиады 2024 года. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Италии Энрико Летта.

"После того, что случилось в Буэнос-Айресе / голосованием МОК Олимпиада-2020 была отдана Токио. - Прим. ИТАР-ТАСС/, мне кажется, Италия может претендовать на игры 2024 года", - сказал Летта, добавив, что будет работать над этим вопросом.

"Проведение Олимпиады способствует развитию экономики города. Такая возможность позволила бы вернуть Риму роль международного центра. К тому же уже существуют необходимые спортивные структуры", - откликнулся на заявление итальянского премьер-министра мэр Рима Иньяцио Марино.

Его предшественник и соперник на майских выборах Джанни Алеманно намеревался бороться за проведение в Риме Игр 2020 года. Однако город выпал из гонки, когда бывший премьер- министр Марио Монти посчитал, что страна не может брать на себя обязательства по дорогостоящей организации международного спортивного мероприятия. В итоге Рим, принимавший Олимпиаду 1960 года, снял свою кандидатуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама