Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин: Я доказал самому себе, что могу вернуться на лидирующие позиции

8 сентября 2013, 18:04 UTC+3
Россиянин о победа на Кубке Министерства обороны РФ по современному пятиборью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победа на Кубке Министерства обороны РФ по современному пятиборью вернула одному из лидеров российской сборной Сергею Карякину уверенность в собственных силах. Об этом спортсмен сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после окончания турнира, прошедшего в воскресенье в Москве.

"Этот сезон для меня сложился непросто: из-за травмы я пропустил чемпионат Европы, на мировом первенстве выступал не в самой лучшей форме, - сказал Карякин. - Московский старт для меня был очень важен - я доказал самому себе, что могу вернуться на лидирующие позиции".

Сергей Карякин вместе с Донатой Римшайте стал обладателем Куба в смешанной эстафете. В соревнованиях принимали участие 10 команд.

"В современном пятиборье проходит не так много турниров, и очень приятно, что в нашей стране к чемпионату России добавилось еще и это соревнование, - сказал спортсмен. - Оно прошло на мировом уровне и нисколько не уступало тем же этапам Кубка мира".

Неделю назад в Тайване завершился чемпионат мира. "Нам с Донатой было нелегко выступать на фоне усталости. Но мы очень рады, что сумели победить здесь, в Москве, - сказал Карякин. - Тем более, что это был коммерческий турнир с хорошим призовым фондом. Здорово, что нам удалось заработать на последнем соревновании уходящего сезона. Хотя главной задачей для всех российских пятиборцев является успешное выступление на чемпионатах мира и Европы, где мы защищаем честь страны. Остальные соревнования являются для нас подготовительными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама