Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Моня не исключил варианта ухода из сборной России после Евробаскета

8 сентября 2013, 19:56 UTC+3
Капитан национальной команды еще не принял решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КОПЕР /Словения/, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня еще не принял решения, будет ли он продолжать выступать за национальную команду после чемпионата Европы в Словении. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС после поражения от финнов /83:86/.

"Рано еще говорить об этом, - сказал Моня. - Сейчас Евробаскет закончится, начнется клубный сезон - тогда и буду решать, стоит ли продолжать выступать за сборную. Сейчас у меня все мысли только о том, чтобы на победной ноте закончить турнир и в последнем для нас матче обыграть сборную Турции".

Эмоции Евробаскет-2013 у Мони вызывает, в основном, отрицательные. "Впечатление от этого чемпионата Европы у меня отрицательное. Стыдно за ту игру, которую мы показываем. Прошу прощения у болельщиков. Да нам и самим неудобно. Все лето работали, а тут проигрываем всем подряд. Даже таким командам, как Швеция и Финляндия. Оправданий у нас нет", - добавил капитан команды.

Баскетболист признался, что по ходу матча был уверен в победе над финнами. "У меня было полное ощущение, что мы выиграем, - заявил Моня. - Но на последней минуте мы зачем- то мяч в аут выкинули, Алексей Швед зачем-то сфолил на последних секундах, подарив финнам овертайм. Установки фолить от тренера не поступало. В раздевалке спрошу, почему он так поступил".

Россияне потеряли шансы на выход в следующий раунд турнира. Ранее национальная сборная проиграла итальянцам, грекам и шведам. 9 сентября сборная России сыграет последний матч с командой Турции.

"Опытным игрокам вытащить матч в овертайме было тяжело"

Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Елевич считает, что одной из основных причин поражений национальной команды на чемпионате Европы является недостаток опыта молодых игроков. Об этом специалист, находящийся сейчас в Словении, рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Сегодня я видел, как команда билась, - рассказал Елевич. - Молодежь сражалась до последнего, это было видно. Но дополнительные пятиминутки показали, что опытным Сергею Моне, Виталию Фридзону и Алексею Шведу вытаскивать матч в одиночку было тяжеловато. Если первая четверть матча с финнами прошла не очень удачно, то три последующие были на нашей стороне. Да, концовку смазали, конечно. Но этот момент как раз и связан с нехваткой опыта".

"Мы должны помочь молодежи, поддержать команду - они ведь только начали играть. Я вижу в них большую перспективу - поверьте, уже в следующем году сборная будет совсем другой", - уверен специалист.

"Был уверен, что мы не проиграем"

Игрок сборной России Виталий Фридзон признался, что был уверен в победе по ходу матча с командой Финляндии.

"Я был уверен, что мы не проиграем, - заявил он. - Мы контролировали ход игры, хорошо защищались. Действовали умно и агрессивно. Наверное, в этом и есть прелесть баскетбола, что даже выигранный матч можно проиграть".

На вопрос о том, почему не Фридзон наносил решающий бросок во втором овертайме, а Сергей Моня, собеседник отметил, что к тому времени получил повреждение. "Комбинация была под Сережу. Он забил до этого, а я дважды смазал. Плюс, я повредил голеностоп. Вообще, у меня были и лучше игры", - отметил спортсмен.

Россияне потеряли шансы на выход в следующий раунд соревнований, ранее проиграв итальянцам, грекам и шведам. 9 сентября сборная России сыграет свой последний матч на турнире с командой Турции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама