Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Возвращение борьбы в олимпийскую программу чрезвычайно важное решение для российского спорта

8 сентября 2013, 21:05 UTC+3
Президент ОКР заявил, что исключение борьбы из олимпийской программы привело к "позитивным изменениям"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Возвращение борьбы в олимпийскую программу - "чрезвычайно важное решение" для российского спорта. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"В России огромное количество детей занимаются борьбой, у нас очень давние олимпийские традиции, - сказал он. - Наши борцы традиционно удачно выступают на Играх в этом виде. На Олимпиаде в Лондоне мы завоевали четыре золотые медали, и мы, конечно, рассчитываем на наших спортсменов в будущем". "Борьба в России - это один из наиболее популярных и распространенных видов спорта", - добавил Жуков.

"Международная федерация борьбы вместе с нашей федерацией проделали огромную работу и сумели убедить МОК в том, что борьба - это основополагающих видов спорта и ее необходимо включить в программу Олимпиад", - сказал Жуков. Он отметил, что были "разработаны новые правила, расширена, женская программа, обновилось руководство федерации". "Я считаю, что были сделаны правильные изменения в правилах, борьба стала более динамичной, зрелищной, интересной для зрителей", - отметил глава ОКР.

По его словам, исключение борьбы из олимпийской программы привело к "позитивным изменениям", которые теперь позволили ей с триумфом вернуться в олимпийскую семью. "Я надеюсь, что борьба и дальше будет динамично развиваться, - сказал Жуков. - Этот период, возможно, пошел на пользу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама