Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарайяна Рамачандран: Решение МОК шокировало миллионы игроков в сквош

8 сентября 2013, 21:08 UTC+3
Президент Всемирной федерации сквоша надеется, что его вид спорта не потерял шансов войти в олимпийскую программу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARNE DEDERT

Фото EPA/ARNE DEDERT

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Всемирной федерации сквоша Нарайяна Рамачандран разочарован тем фактом, что данный вид спорта не сумел попасть в программу Игр 2020 и 2024 годов. На голосовании членов Международного олимпийского комитета /МОК/, состоявшемся в воскресенье, борьба опередила заявки сквоша и бейсбола/софтбола.

По итогам голосования борьба получила 49 голосов, бейсбол/софтбол - 24, сквош - 22.

"Решение МОК шокировало миллионы игроков в сквош по всему миру, - констатировал Рамачандран. - Ведь мы 10 лет напряженно работали. Когда сквош попал в шорт-лист на включение в программу Игр, мы поверили в возможность большого будущего для нашего вида спорта. И сейчас я все еще надеюсь, что мы не потеряли шансы стать частью олимпийской семьи".

Он также отметил, что отзывы о презентации сквоша, которые руководитель Всемирной федерации получил от множества членов МОК, "были очень позитивными". "Я удовлетворен количеством голосов, которые мы получили на текущей сессии, - отметил Рамачандран. - Мы многое можем предложить олимпийскому движению. Надеюсь, что сегодняшний день не станет заключительным на нашем олимпийском пути".

Как ранее сообщалось на презентации сквоша, данным видом спорта занимаются уже в 185 странах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама