Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ненад Лалович: Мы убедили МОК, что борьба изменилась

8 сентября 2013, 21:22 UTC+3

Реформы ФИЛА после сессии МОК не закончатся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/David Fernandez

Фото EPA/David Fernandez

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Работа по модернизации спортивной борьбы не закончится после включения этого вида спорта в программу Олимпиад 2020 и 2024 года. Об этом на пресс-конференции по итогам голосования Международного олимпийского комитета /МОК/ заявил президент Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ Ненад Лалович.

"Мы сумели убедить МОК, что борьба изменилась, превратилась в вид спорта, который может и хочет идти в ногу со временем, стать более зрелищным и понятным зрителю", - подчеркнул Лалович. Важнейшим шагом, предпринятым для обновления борьбы, он считает реформы судейства, в результате которых теперь в судейскую комиссию не могут входить представители руководящих органов ФИЛА.

Долго праздновать подтвержденную "прописку в олимпийской семье" руководителям ФИЛА не придется, ведь уже 16 сентября в Будапеште стартует чемпионат мира, который пройдет по новым правилам.

"У меня словно камень с души свалился"

Возвращение борьбы в олимпийскую программу - это огромное событие для всех поклонников этого вида спорта. Об этом заявил ИТАР- ТАСС известный американский актер Уильям Болдуин, который прибыл в Аргентину, чтобы поддержать заявку борьбы на 125-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/.

"У меня словно камень с души свалился. После оглашения результатов голосования мы все вскочили со своих мест, стали обнимать друг друга со слезами на глазах", - поделился он эмоциями, охватившими его в зале при объявлении решения МОК включить борьбу в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года.

Уильям Болдуин сам занимается борьбой еще со школы и университета. Когда в феврале этот исторический вид спорта был исключен из Игр, он сразу же присоединился к кампании поддержки за его возвращение в олимпийскую семью.

По его словам, Международная федерация борьбы извлекла из этого уроки, однако "мы и дальше продолжим учиться, расти и эволюционировать". "Это лишь начало, мы должны найти новые способы улучшить борьбу для спортсменов, в частности для женщин, а также для телевидения", - подчеркнул Болдуин.

"На карту было поставлено очень многое"

После объявления решения о включении борьбы в олимпийскую программу Игр 2020 и 2024 годов на глазах кое-кого из представителей борцовской общественности появились слезы. Такой деталью, свидетельствующей об эмоциональном накале во время голосования на сессии МОК, поделился с корреспондентами ИТАР-ТАСС  президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили, присутствующий на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе.

"На карту было поставлено очень многое. Не зря на глазах умудренных опытом людей, прошедших целые спортивные сражения, появились слезы. Ахмет Айик /член бюро ФИЛА, олимпийский чемпион. - Прим. ИТАР-ТАСС/ от радости рыдал, как ребенок, - сказал Мамиашвили. - Эмоциональное состояние сейчас передать очень сложно. Сегодня произошло одно из самых значимых событий в современной истории борьбы".

Многочисленные вопросы членов МОК после презентации борьбы Мамиашвили считает "абсолютно нормальным фактом". "Борьба занимает особое место в олимпийской семье, поэтому всех волнует ее судьба. Крайне важно, что борьба победила в первом раунде. Это был принципиальный момент", - сказал он.Президент ФСБР также выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, чья "конструктивная позиция объединила мировую борцовскую общественность", и министру спорта Виталия Мутко, который в эти полгода вел себя "очень динамично".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама