Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Растислав Шпирко: Не ожидали, что обыграем "Слован" с крупным счетом

8 сентября 2013, 21:31 UTC+3
Форвард московского "Спартака" заявил, что главным для красно-белых было не пропустить
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Для хоккеистов клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" /Москва/ победа над "Слованом" /Братислава/ со счетом 5:0 стала неожиданной. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил словацкий нападающий команды, автор заброшенной шайбы и результативной передачи Растислав Шпирко.

"То, что я играл против команды, которая представляет мою родную Словакию, не делало встречу со "Слованом" особенной. Для меня это был обыкновенный матч, - сказал Шпирко. - Конечно же, я знаю большинство игроков "Слована". У меня в этой команде много друзей. Тем не менее я был сфокусирован исключительно на хоккее. На том, что мы должны забить на один гол больше и выиграть встречу. Но мы не ожидали, что победим со счетом 5:0, поскольку "Слован" - хорошая команда, которая не пропускает много шайб, действует очень организованно и проводит острые контратаки".

По словам нападающего, "Спартак" в матче со "Слованом" делал акцент на игру в обороне. "В первую очередь мы хотели грамотно сыграть у своих ворот. Главным для нас было не пропустить. И мы эту задачу выполнили. В целом же наша цель - выигрывать каждый матч".

Комментируя результативную игру первой тройки атаки "Спартака", которую вместе со Шпирко составляют американец Мэтт Андерсон и швед Том Ванделль и которая в первых двух матчах чемпионата забросила пять шайб команды из семи, а сам Шпирко - три, словацкий форвард отметил: "Мне нравится играть в таком сочетании, мы хорошо взаимодействуем еще с предсезонной подготовки - забивали в каждом матче. Очень хочу, чтобы мы продолжали забивать в том же темпе", - сказал собеседник.

Шпирко отметил, что не ощущает последствий травмы, полученной им во втором периоде. "Я ударился спиной о выступ борта. У меня сбилось дыхание. Сейчас со мной все хорошо", - завершил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама